您当前的位置:首页>>南湖区政府
>> 信息>> 工作动态>> 政务动态
 
索 引 号 002550065/2017-00010 主题分类
发布单位 南湖区政府 发布日期 2017-01-23
文  号 主题词
“零容忍”打击各类违法犯罪
浏览次数: 保护色: 字号:[ ]


 

    正值岁末年初,为扎实推进全区平安建设,提升人民群众的安全感和满意度,1月20日上午至21日上午,南湖区在全区范围内开展了社会面大整治集中统一行动。朱苗、徐军、吴健、沈岱峰等区四套班子领导到现场督导。

  以“零容忍”姿态严厉打击各类违法犯罪,坚决消除各类社会治安隐患和安全生产隐患,在这次全区范围内组织开展的岁末年初社会面大整治集中统一行动中,南湖区共出动民警、辅警等警力872人次,出动机关干部、南湖义警、“红臂章”等群防群治力量7697人参与行动。

  1月20日上午,大桥镇胥山村,在村治保主任许雨明的带领下,该村30多名志愿者按网格分成6个组,对全村开展了集中巡查。区委书记朱苗详细了解了村里巡防力量的安排以及村社会治安现状。“不仅要排查不稳定因素,还要通过巡防加大防火防盗、移风易俗等方面内容的宣传,尤其要关注孤寡、空巢老人的情况。”当了解到村里还有十多家作坊型小微企业时,朱苗要求镇里加快小企业退散进集工作,同时想方设法确保村集体经济健康持续发展。

  朱苗随后又来到大桥镇的夏云路和夏霖路口卡点。当天最低气温达到了-3℃,派出所执勤人员站在寒风中,认真核对路过的汽车驾驶员的身份,并仔细检查车辆是否载有违禁物品。朱苗询问了卡点检查情况,要求执勤人员严格按照规定,不放过一辆可疑车辆,及时消除治安隐患。在天明社区,朱苗查看了社区干部以及区级联挂部门参与巡查的情况,并询问了有无存在无证烟花爆竹销售等情况,“要对消防设备进行一次全面检修,确保一旦发生火灾能在第一时间扑灭。”朱苗要求,通过大清查大整治营造平安的环境,让老百姓过上一个安全祥和的春节。

  1月20日上午,在凤桥镇凤桥社区,区委副书记、代区长徐军向社区干部询问了有关治安巡逻等情况,要求切实加强巡查,社会治安巡查要保持常态,特别是要抓好重点场所、重点区域的巡查,“保障老百姓的安全最重要,大家的付出是值得的”。春节期间是烟花爆竹销售高峰,今年市区三环内已实行烟花爆竹“双禁”,三环外车站码头商品交易市场等场所也禁止燃放。在凤桥镇上的四通烟花爆竹专卖店,徐军边翻看销售记录本边询问店主,还特别查看了烟花爆竹的标签,提醒店主必须要从正规渠道进货,卖剩下的烟花爆竹要及时处理,一定要注意安全,确保平平安安过春节。

  1月20日上午,在余新镇金星村,区人大常委会党组书记吴健详细了解了该村年前社会面大整治工作的具体安排,并实地走访农户了解基层平安建设工作开展情况。在专题听取余新镇平安建设、“双禁”工作、安全生产、消防安全等重点工作情况汇报后,吴健希望全镇机关干部高度重视此次社会面大整治行动,不能麻痹大意,要把各项工作做细做前,摸清情况,做到心中有底,强化措施,守土有责,合力做好整治工作,确保节前、节中、节后的平安稳定。

  “过年了,‘平安大扫除’也要扫一扫,实实在在提高百姓安全感。”1月20日上午,在镇北村和金章村,区委副书记沈岱峰详细询问了村工作人员和志愿者参与平安巡逻、值班的安排情况,他同时强调,要更加集中力量处理事关民生的小案件,让百姓感受到实实在在的安全。在情缘网吧,沈岱峰仔细查看了监控视频,随机检查了顾客身份证登记情况。在双龙路嘉北物流卡点,沈岱峰又仔细询问了设卡时间、检查的车辆类型等,并提醒值班交警和保安注意自身安全。

  数据显示,在为期一天一夜的社会面大整治集中统一行动中,南湖区共清查出租房屋13679家,各类场所666家,共发现、整改各类问题隐患366个,破获刑事案件5起,查处治安案件15起。

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]

分享到:
0