您当前的位置:首页>>南湖区政府
>> 信息>> 工作动态>> 政务动态
 
索 引 号 002550065/2017-00016 主题分类
发布单位 南湖区政府 发布日期 2017-01-25
文  号 主题词
区领导走访慰问困难群众
浏览次数: 保护色: 字号:[ ]



 

  121日,区委书记朱苗一行来到大桥镇,走访慰问了困难群众罗文全、陈超。朱苗与他们亲切交谈,询问他们的身体、生活、医保、家庭等情况,为他们送上节日的慰问金和慰问品。由于家中亲人接连遭遇疾病,东洋浜村的罗文全背上了沉重的生活压力,再加上要抚养女儿、儿子,目前家中的收入已入不敷出。朱苗鼓励罗文全保持乐观心态,树立信心,保重身体,同时希望企业工会能给予罗文全更多的关心与帮助,让其感受到来自社会的更多温暖。

  同样,病魔也令建国村陈超原本就不算宽裕的家庭雪上加霜。“最近身体还好吗?这个病治疗得怎么样了?……”在陈超家中,朱苗一边询问陈超的身体健康情况,一边鼓励他战胜病魔,积极面对生活,争取早日走出困境。同时,朱苗叮嘱在场的镇、村干部,要多关心困难群众,尽可能多帮他们解决一些实际困难。

  124日,区委副书记、代区长徐军一行来到凤桥镇,先后到周国英、陆再如和赵冬宝家慰问,了解他们的困难情况,给他们送去慰问品和慰问金,代表区委、区政府送去新春的问候和祝福。

  “现在有啥困难?身体还好吗?”在新民村周国英家,徐军询问周国英每年看病要花多少钱,并叮嘱她不要做吃力的活,要保重身体,有困难就跟政府讲。周国英因肝癌晚期花费了巨额医药费,身体又有残疾,她丈夫在家务农,家庭生活困难。在大新村陆再如家,徐军详细了解了他们家的情况。听说陆再如的女儿大专毕业正在找工作,徐军交代凤桥镇的工作人员跟有用工需要的企业牵个线。茜柳村的赵冬宝同样身患重病,要长期治疗和吃药,基本干不了活,前段时间她丈夫又突发脑梗不幸去世。徐军鼓励她,要尽量调整心态,身体好才是最重要的。徐军还嘱咐镇里和村里的工作人员,对作出过贡献的困难党员,一定要关心好、照顾好。

  120日,区人大党组书记吴健一行到余新镇开展走访慰问。吴健先来到金星村7组沈卫明家进行慰问。由于沈卫明本人在工地上做小工,37岁的大儿子患有智障, 小女儿大学刚毕业在一家餐饮店里打工,全家收入有限,生活比较困难。在交谈中,吴健一直鼓励沈卫明要树立信心,在镇、村的帮助下克服困难,把日子好好过起来,并嘱咐镇、村干部要时刻关注他们的生活、生产状况,及时帮助解决他们遇到的困难和问题。随后,吴健一行还来到褚大姐甜瓜专业合作社,慰问了全国劳模——褚富宝。

  120日,区政协主席赵建峰一行来到七星街道,看望慰问老党员、烈士家属及困难群众,为他们送去新春的问候,并送上慰问金和慰问品。慰问期间,赵建峰详细了解了他们的工作和生活情况以及遇到的实际困难,在了解到困难群众顾蚕法在侄子的照顾下安享晚年时,赵建峰要求社区大力宣传,营造爱老敬老、崇德向上的氛围。

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]

分享到:
0