您当前的位置:首页>>南湖区政府
>> 信息>> 工作动态>> 政务动态
 
索 引 号 002550065/2017-00021 主题分类
发布单位 南湖区政府 发布日期 2017-02-07
文  号 主题词
内容概述
南湖区召开三级干部暨机关干部大会
浏览次数: 保护色: 字号:[ ]


 


 

    昨天上午,南湖区委、区政府召开三级干部暨机关干部大会,会议深入学习贯彻党的十八届六中全会、省委十三届十次全会、市委七届十五次全会和区委九届三次全会精神,回顾总结2016年工作。区委书记朱苗动员全区上下迅速行动起来,以只争朝夕、时不我待的精神,撸起袖子加油干,奋战新一年、再创新佳绩,以优异的成绩向党的十九大献礼。

  区委副书记、代区长徐军主持会议并作会议小结。谢立昕、吴健、赵建峰、沈岱峰、张顺荣、徐建英、吴佳、毛扣祥、林云、黄国强、濮新达、钱学勤等区四套班子领导参加大会。

  过去的一年,南湖全区上下共同努力,不仅实现了“十三五”良好开局,也确保了换届工作的平稳有序。南湖区誓当转型升级先行者,争做先行先试排头兵,勇当治水拆违冲锋队,甘做群众安全守护者,去年全年各项指标在全市争先晋位,创造了不少工作亮点,收获了许多宝贵经验。

  朱苗指出,2017年的目标任务,区委在年初召开的区委九届三次全会上已经明确,即围绕百姓富这一核心,全力抓好“科技创新攻坚年、平台载体提升年、生态环境建设年、作风效能转变年”活动。目标任务已经明确,下一步该如何抓落实?朱苗强调,要全力推动南湖跨越发展,就必须突出重点精准发力,今年重点要抓好百姓增收致富、实体经济发展、平台载体建设和小城镇环境综合整治这4篇文章。

  在百姓增收致富方面,增收重点在农村,尤其是农村的低收入群体。村、社区要担起一线责任,发现并把百姓反映最多、最急切的诉求及时向镇、街道反映。区、镇(街道)要担起“托底”责任,提供更多教育培训平台和就业机会,引导更多百姓创业创新,对残疾人、因病致贫等困难群体做到精准帮扶。企业和企业家要担起社会责任,在力所能及范围内增加就业岗位,扶贫济困,回报社会。

  在抓好实体经济发展方面,要发挥南湖区创新“家底”厚实的优势,加快从“汗水型”经济向“智慧型”经济转型,重点做大做强新一代电子信息技术和智能装备制造等主导产业,并积极培育新经济增长点,加速培育壮大金融、旅游、电商、文化等新兴产业。同时,全面掀起“双招双引”工作热潮,围绕主导产业,坚持招大引强和“小精尖特”并重,努力在招引20亿元以上大项目上实现新突破,并力推“项目+人才”、“人才+项目”模式。

  在平台载体建设上,要推进东部新城大开发、大建设,将嘉兴科技城、南湖新区和湘家荡区域进行连块成片整体开发建设,以产业为支撑,打造“生产、生活、生态”三生共融的东部新城。要完善中心城区功能,各街道要继续提升整体环境品质,并做好招财引税文章,打造高品质生活性服务业集聚区和特色商业街区,进一步提升中心城区的首位度。同时,加快平台基础设施建设,各镇要立足自身功能定位和产业规划,进一步提升园区平台的档次和品位,打造一批特色小镇、特色园区。

  在小城镇环境综合整治方面,新丰、凤桥两个重点镇要早出形象,不仅要作全区的示范,更要争当全市示范。大桥、余新镇和七星、东栅街道要自加压力,快见行动、早出成效。各村、社区要在小城镇环境综合整治、“三改一拆”和“低小散”企业退散进集等工作中发挥主力军作用。尤其是“低小散”企业退散进集工作,今年要确保完成3年整治任务总量的60%左右。

  “新的一年,南湖区必须只争朝夕,以更强的闯劲、拼劲、钻劲和韧劲,撸起袖子加油干,努力在实干中成就事业,实现梦想,以优异的成绩向党的十九大献礼!”朱苗强调。

  朱苗说,撸起袖子加油干,必须要有一马当先的闯劲,要敢于争先、敢于突破、敢于争取。作为党的诞生地,在迈向建党百年的历史时刻,干部队伍应当有一种“急吼吼、向前冲”的气势,有一股比对手更强的精气神,不断增强向上争取试点、政策、项目、指标、资金及理解和支持的能力。

  朱苗强调,撸起袖子加油干,还要有拼命三郎的拼劲,每名党员干部都要全身心投入、全时间投入、全状态投入。要有一竿子到底的钻劲,既要苦干又要巧干,努力做到坚持学习、坚持按规律办事、坚持善作善成,以“钉钉子”的精神抓好落实。要有滴水穿石的韧劲,在工作中对企业要突出“深度”精准服务,对项目要紧抓“速度”超前服务,对群众要体现“温度”热忱服务,对基层要把握“角度”高效服务。

  会上,朱苗还就一季度“开门红”工作作了部署。朱苗要求,根据一季度主体例会的布置,各主体和相关部门要对照“军令状”抓紧完成“开门红”的任务。节后复工初期是生产安全事故高发时段,各单位要坚决克服松懈麻痹思想,对安全生产工作抓细、抓实,认真组织巡回检查,把安全隐患消灭在萌芽状态。

  徐军强调,全区各级干部要真正把思想统一到本次会议精神上来,以敢想敢干、敢于争先的精神,全力开展好“四个年”活动。要真抓实干不懈怠,不断提高真抓实干的认识、改进真抓实干的方法、提升真抓实干的能力、夯实真抓实干的举措,不懈怠、不松劲地推进各项工作,全力以赴实现区委、区政府确定的各项目标任务。要紧盯难题不退缩,面对拆迁、拆违、小城镇环境综合整治中的“硬骨头”,要正视困难、动真碰硬、危中寻机,全力打造一支勇立潮头的“南湖铁军”。要提升效能不慵懒,做到主动服务不让群众受冷落,高效服务不让事项受延误,廉洁服务不让形象受损害,切实当好“店小二”,努力推动南湖新发展。

  会议还表彰了2016年涌现出来的南湖区各行各业先进集体和先进个人。嘉兴科技城、各镇、街道及相关部门负责人作表态发言。

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]

分享到:
0