您当前的位置:首页>>南湖区政府
>> 信息>> 工作动态>> 政务动态
 
索 引 号 002550065/2017-02669 主题分类
发布单位 南湖区政府 发布日期 2017-05-18
文  号 主题词
南湖区小城镇环境整治再擂战鼓
浏览次数: 保护色: 字号:[ ]


 

 


 

    对重点工作推进情况进行月月通报、季度考核;工作靠后的干部将进行约谈,并与干部考核评优挂钩……昨天,南湖区召开城乡环境提升工作会议,再次擂响了小城镇环境综合整治工作的战鼓。区领导徐军、沈岱峰、蔡立新、张芳军参加会议。

  商店门口杂物乱堆、镇区道路车辆乱停、商业街区违章搭建再抬头……有具体的地址、清晰的画面,在昨天的会议上,区小城镇环境综合整治办将800多张市、区暗访拍到的照片,一张张用PPT展示出来。一些脏、乱、差的画面,引来了台下与会人员的低声私语。

  在今年一季度嘉兴五县(市)两区的考核中,南湖区以9个第一名、23个前三名的优秀成绩,亮出了一份漂亮的成绩单。但与之形成对比的是,一些重点工作尤其是小城镇环境综合整治排名却在全市靠后。“难度更高的经济工作都能取得好成绩,为什么小城镇环境综合整治工作进度不快,是什么原因?”会上,区委副书记、区长徐军抛出了一个沉甸甸的问题。

  今年年初以来,南湖区连续打响了“两沿两区”百日拆违攻坚等几场大型行动,并取得了明显成效。截至4月底,计划完成的205个小城镇环境综合整治项目,已完成和启动项目116个,完成投资5.65亿元。区综合行政执法局梳理的104个问题消单率达到了75%,各乡镇中队梳理的100个问题消单率也达到了77%。同时,南湖区还在全市率先推广了路长制,率先在市本级承接乡镇道路乱停车处罚职能,并成立了重点工作突击队。但在小城镇环境综合整治工作推进中,各主体之间还存在着不平衡性,与全市各兄弟县(市)相比仍相对滞后。

  “要下定决心迎难而上,找准当前存在的问题切实进行整改。”徐军强调,小城镇环境综合整治既是省、市的重点工作,又事关南湖区的长远发展,事关群众生活、生产环境的提升。当前,在小城镇环境综合整治工作中,一些主体还存在领导重视程度不够、工作力度不够有力、长效管理不够完善等问题。下一步,各主体要抓住3个多月的时间,集中智慧、力量一股作气,有效解决一批难点问题,并抓好长效机制的落实和完善。同时,各主体要全力统筹谋划,抓推进落实,善抓敢管,层层传导压力落实责任。作为区级部门,要想方设法全力助推主体开展重点工作。

  会议要求,各镇、街道要对照年初既定的全年目标倒排计划、强化措施,进一步增强工作责任感和紧迫感,要盯牢目标任务和时间节点,在“快”字上下功夫,在“实”字上见成效,以最强的决心、最实的作风和最高的效率,全面打好各项攻坚战,确保小城镇环境综合整治等重点任务往前赶、考核排名向前靠。

  下一步,南湖区将进一步强化重点工作的督查考核,将抽取小城镇环境综合整治、“三改一拆”、“五水共治”、“退散进集”等重点工作的主要指标进行月月通报、季度考核,对重点工作检查中发现的问题进行目标责任制考核预扣分,在规定时间内整改完成的才允许赎回。对重点工作推进靠后的主体进行约谈,并将推进情况挂钩干部考核评优,通过系列举措加速推动各项重点工作的开展。

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]

分享到:
0