您当前的位置:首页>>南湖区政府
>> 信息>> 工作动态>> 政务动态
 
索 引 号 002550065/2017-03154 主题分类
发布单位 南湖区政府 发布日期 2017-08-28
文  号 主题词
南湖区政协举行形势报告会
浏览次数: 保护色: 字号:[ ]

 
 
 

       8月24日上午,南湖区政协举行形势报告会,区委副书记、区长徐军应邀向政协委员通报今年上半年全区经济社会发展情况和下半年主要工作安排。会议由区政协主席赵建峰主持。

  今年初以来,区政府全面贯彻“八八战略”,牢牢把握稳中求进工作总基调,认真落实稳增长、促改革、调结构、惠民生、保环境各项举措,实体经济活力进一步增强,环境质量持续改善,社会保持和谐稳定。上半年,在全市主要26个考核项目36个小项中,南湖区13项位列第一、25项位居前三。

  徐军表示,上半年面对国内外复杂多变的经济形势和日趋激烈的竞争态势,南湖区主动适应经济发展新常态,各项目标任务基本实现了“时间过半、任务过半”,主要经济指标在全市争先晋位中持续发力,社会事业也取得了新的进展。这些成绩的取得,得益于区委的坚强领导,得益于全区广大干部群众凝心聚力、狠抓落实,更得益于区政协的大力支持。

  站在新起点上,如何续写新篇章?徐军指出,下半年乃至未来相当长的一段时间,南湖区的发展重点应聚焦在建设东部新城和振兴老城区核心区。下半年,将按照市委、市政府的决策部署,深入贯彻落实区委九届四次全会精神,聚焦改革、聚焦发展、聚焦民生,统筹推进东部新城建设,为东部新城早出形象打好基础,全面完成全年经济社会发展预期目标。区政府将重点做好五个方面的工作,围绕发展富民,全力保持经济运行“稳走向好”;围绕宜居安民,全力提升环境竞争力;围绕改革利民,全力推进各项改革创新;围绕共享惠民,全力维护社会和谐稳定;围绕职能转变,全力加强政府自身建设。

  赵建峰表示,徐军区长所作的报告非常全面、客观翔实,对广大政协委员了解全区发展形势有很大的帮助,希望广大政协委员进一步领会理解报告,了解把握全区中心工作,围绕中心,服务大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,贡献政协力量。

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]

分享到:
0