您当前的位置:首页>>南湖区政府
>> 信息>> 工作动态>> 政务动态
 
索 引 号 002550065/2017-03800 主题分类
发布单位 南湖区政府 发布日期 2017-09-25
文  号 主题词
南湖区召开四季度主体例会
浏览次数: 保护色: 字号:[ ]


 

       距离全年工作收官剩下100天左右时间,9月21日下午,南湖区召开四季度主体例会,检查三季度冲刺情况,谋划明年工作思路。区委书记朱苗强调,各主体要提振精神、鼓足干劲,利用百天时间,一鼓作气打赢年度任务“收官战”,坚定不移打好转型升级“持久战”,积极主动打响翻篇归零“前哨战”。区领导徐军、吴健、赵建峰、毛扣祥、濮新达、蔡立新、周小明、张芳军、周军波参加会议。

  接轨上海收获满满、楼宇经济再刷新“高度”、9个月已提前完成全年税收任务……在昨天的区四季度主体例会上,嘉兴科技城(大桥镇)、湘家荡(七星街道)、南湖新区(东栅街道)等11个主体纷纷汇报了前三季度各项经济指标及重点工作完成情况,其中亮点频现。按照“一季度开门红、二季度双过半、三季度抓冲刺、四季度超目标”的要求,今年年初以来,南湖区全区上下奋发有为,经济保持了良好的发展势头,全区主要经济指标持续向好,“双招双引”成效明显,各项重点工作稳步推进。

  “接下来的100天左右时间,是决定全年工作成效的关键时期,我们必须拿出决战决胜的姿态,坚决打好三场‘战役’。”在肯定前三季度取得成绩的同时,朱苗强调,剩下的100天里,我们一方面要全力冲刺“全年红”、“满堂红”,另一方面,党的十九大、第四届世界互联网大会等顺利召开,所以接下来任务很重、压力很大。因此,各主体要把工作重心再明确、精力再集中、时间再抓紧,要对好经济报表坚定不移稳增长,对好生态报表坚持打好组合拳,对好平安报表坚决打赢稳定仗。

  “除了盯着考核表分数,还要把表上不能直接反映的工作牢牢抓住。”朱苗指出,今年以来,市里一直强调要围绕国际化品质提升抓好经济、城市和社会的转型,尤其是随着全面接轨上海示范区和全面创新改革试验区建设的深入推进,我们更要找准转型升级的切入点。对此,南湖区要扭住关键、持续用力,坚定不移打好转型升级“持久战”,以打造高端产业集群为牵引加快经济转型,以东部新城建设带动加快城市转型,以夯实基层基础为基石加快社会转型。尤其是东部新城建设,要使其成为南湖城市转型的关键和核心,今年将加快推进45个基础设施项目建设,本月将启动基础设施大会战。

  朱苗强调,四季度是承上启下之季,在全力确保2017年目标任务完成的基础上,各主体要对新一年工作有总体谋划,做到提早谋划、聚势蓄力,积极主动打响翻篇归零“前哨战”。要解决好“等”的思想,既要谋划好周而复始年年要抓的工作和已经安排好既定谋划的工作,也要主动谋划,做好自选动作。同时,要解决“靠”的思想,要发挥主观能动性,通过科学分解目标任务、抓好督查问效、强化考核指引谋划好怎么抓工作,确保今年圆满收官,为明年良好开局打好基础。

  区委副书记、区长徐军对四季度工作作全面部署。徐军指出,四季度是全年工作的总收官,全区上下要以干为先,干则必成,围绕年初区委、区政府确定的工作任务,确保“全年红”、“满堂红”。要以优为标,争先晋位,在全市重点工作考核中走在前列。要以民为本,群众满意,全面完成八件民生实事工程,确保为民承诺履职到位。具体要做好五方面工作,即紧盯招商引资好中选优、项目建设难中求进、项目达产稳中求快,全力以赴攻项目;围绕着力推进传统企业转型升级、切实加强企业精准帮扶、全面深化“最多跑一次”改革,重点突破优服务。要按照“有序、达标、提质”的要求,紧扣东部新城、都市经济产业园、省级特色小镇创建验收、小城市培育试点抓好平台建设;突出小城镇环境综合整治、“五水共治”长效机制、落实环境保护长效机制的突破,凝心聚力抓环境;通过重视抓好民生实事、社会稳定和安全生产等各项工作,统筹兼顾促和谐。

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]

分享到:
0