您当前的位置:首页>>南湖区政府
>> 信息>> 工作动态>> 政务动态
 
索 引 号 002550065/2017-04087 主题分类
发布单位 南湖区政府 发布日期 2017-10-16
文  号 主题词
南湖区开展领导干部党性党风党纪教育活动
浏览次数: 保护色: 字号:[ ]

       10月13日,南湖区对今年以来提任或转任重要岗位领导干部开展了一次党性党风党纪教育活动,通过党性党风党纪现场教育、集体廉政宣誓和集体廉政谈话等,进一步强化领导干部党性党风党纪意识,贯彻全面从严治党要求。区委书记朱苗,区委常委、纪委书记、区监察委员会主任徐建英,区委常委、组织部长钱学勤出席集体廉政谈话会。

  南湖区委十分重视干部队伍建设,今年46名提拔或转任重要岗位的干部中,提拔40名、转任重要岗位6名。朱苗表示,开展集体廉政谈话,就是对大家的一堂廉政课、一剂预防针、一声警示钟。区委特地选择在党的十九大召开前夕进行廉政谈话,就是要让大家在充分认识全面从严治党的重要性的同时,拧紧思想政治上的“总开关”,以强烈的政治责任感、饱满的精神状态、务实的工作作风,承担起时代与人民赋予的光荣使命,为全区改革、发展、稳定作出应有贡献。

  朱苗强调,要严守纪律、不忘初心,不断提升政治站位和政治觉悟,要坚定地讲政治、严谨地守纪律、辩证地看底线;要真抓实干、示范引领,时刻坚持务实高效的干事创业作风,学习要务实,作风要踏实,责任要落实;要清廉自守、一身正气,始终保持守纪奉公本色,要善待权力、淡薄名利、重视监督。

  当天的集体廉政谈话会上,这些提拔或转任重要岗位的领导干部都签订了勤政廉政承诺书,部分代表还作了表态发言。集体廉政谈话会之前,他们还参观了平湖市李叔同纪念馆,接受党性党风党纪现场教育;赴南湖革命纪念馆,进行了集体廉政宣誓。

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]

分享到:
0