您当前的位置:首页>>南湖区政府
>> 信息>> 工作动态>> 政务动态
 
索 引 号 002550065/2017-04353 主题分类
发布单位 南湖区政府 发布日期 2017-10-31
文  号 主题词
传达贯彻党的十九大精神 推进新时代南湖的生动实践
浏览次数: 保护色: 字号:[ ]

      10月28日上午,南湖区委召开全区领导干部会议,传达党的十九大精神,对全区学习贯彻落实十九大精神作出具体部署。会议由南湖区委副书记沈岱峰主持,区委书记朱苗传达党的十九大精神。会议表示,刚刚闭幕的党的十九大是一次具有划时代、里程碑意义的历史性盛会,是引领全党全军全国各族人民满怀信心决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利而奋斗的历史性大会。习近平总书记的报告举旗定向、指路领航,是凝聚人心、彪炳史册的时代答卷,是主题鲜明、航向明确的政治宣言,是继往开来、催人奋进的行动指南。朱苗在讲话中指出,学习宣传贯彻十九大精神,重点要把握好以下三点:

  1、深刻领会十九大对党的历史的重大贡献,不忘初心、忠诚核心,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围深刻领会十九大对党的历史的重大贡献,重点要把握好以下九个方面:

  第一,坚定不移维护习近平总书记核心地位,是我们从胜利走向胜利最根本的保证。

  第二,以习近平同志为核心的党中央领导党和国家取得了历史性成就,发生了历史性变革。

  第三,中国特色社会主义进入新时代的重大判断,确立了我国发展新的历史方位。

  第四,科学阐明新时代我国社会主要矛盾发生的重大变化,为新时代谋划发展、推动发展指明了方向。

  第五,把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想,实现了马克思主义中国化的第三次历史性飞跃。

  第六,修改后的党章把习近平新时代中国特色社会主义思想写在党的旗帜上,标志着我们党越来越成熟。

  第七,全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家新的“三步走”战略安排,是对邓小平同志“三步走”战略的创新发展。

  第八,提出新时代党的建设总要求,对推动全面从严治党向纵深发展作出了新部署。

  第九,围绕我们党治国理政的各个方面,提出了一系列适应新时代的新思路新举措。

  2、迅速兴起学习宣传贯彻十九大精神的热潮,牢记使命、继续前行,扎实推进新时代中国特色社会主义在南湖的生动实践

  南湖是我们党孕育初心的地方,在新时代中国特色社会主义的伟大征程中更应强化使命担当,深入学习十九大精神,深入践行“八八战略”,不断提升人民对美好生活的获得感,努力把党的诞生地建设得更加美好。

  这段时间以来,全区广大党员干部认真收看十九大开幕现场直播,认真聆听习近平总书记所作的大会报告,认真阅读有关十九大的研读文章和新闻报道,取得了初步学习成效。

  必须深刻认识到,十九大精神内涵丰富、博大精彩、极端重要,学习宣传贯彻十九大精神不是一时一阵的事情,而是一项长期的任务。

  广大党员干部要以高度的政治责任感和历史使命感,认真学习、研究、宣传和贯彻落实十九大报告,切实做到用十九大精神来武装头脑、指导实践、推动工作,真正把十九大精神内化于心、外化于行,真正把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到十九大作出的重大决策部署上来。

  各级党组织要根据上级的部署和要求,及时制定科学合理的学习计划,有重点、分步骤、多层次开展学习活动,通过各种渠道、各种形式,迅速掀起学习贯彻热潮,以党的十九大精神广泛凝聚人心、汇聚力量。

  各主体各部门党员领导干部特别是主要领导要身体力行、率先垂范,带头学习和领会掌握十九大精神,务必做到入脑入心。要带头开展宣讲活动,对本单位学习宣传贯彻十九大精神活动作出安排和部署,认真开展督促检查,充分发挥模范表率作用。

  宣传部门要联合新闻媒体加大对十九大精神的宣传力度,要坚持贴近实际、贴近生活、贴近群众,采取群众喜闻乐见的形式,广泛深入地开展学习宣传活动,增强宣传的吸引力、感染力和针对性,迅速形成声势,切实把十九大精神讲清楚、讲明白,确保十九大精神家喻户晓,确保习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心。

  3、把学习贯彻十九大精神同抓好当前各项工作紧密结合起来,锐意进取、埋头苦干,以实际工作成果来检验学习贯彻十九大精神的成效

  要把认真学习贯彻十九大精神与贯彻落实省委、市委作出的各项部署紧密结合起来,大力弘扬“红船精神”,坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去,努力在建党100周年之际,以革命红船起航地高水平的全面小康社会成就来展现中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。当前最为紧迫的,就是要高质量地全面完成全年经济社会发展目标任务,确保实现“全年红”“满堂红”。

  一是要推动经济运行持续向好。今年以来,全区经济高开稳走向好,各方面都已经打下了很好的基础。要再接再厉、对时对标、查缺补漏,最终实现圆满收官。

  二是要加强重点工作攻坚扫尾。确保小城镇环境综合整治、“三改一拆”、“五水共治”、“低小散”企业“退散进集”、美丽乡村升级版建设等各项重点工作在规定期限内高质量完成,为美丽中国建设、实施乡村振兴战略打好基础性工作。

  三是要加快东部新城建设步伐。各级各部门尤其是科技城、湘家荡和南湖新区,一定要有时不我待的紧迫感,讲担当、善作为,按照东部新城开发建设指挥部的部署,全速推进各项开发建设任务。

  四是要及早谋划明年工作思路。在全力抓好收官的同时,要对明年的工作思路、工作重点、重大项目等有一个提前谋划,要延续今年发展良好势头,确保明年高起步、开好局。

  朱苗最后指出,全区领导干部要紧密联系本地本部门实际,紧密联系广大干部群众思想实际,认真思考和研究贯彻落实好十九大精神的具体思路、具体路径、具体举措,切实把十九大精神体现到做好今年各项工作和安排好今后工作之中,保持良好的精神状态,撸起袖子加油干,以优异成绩向习近平总书记、向新一届党中央、向全区人民交上满意的答卷。

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]

分享到:
0