您当前的位置:首页>>南湖区政府
>> 信息>> 工作动态>> 政务动态
 
索 引 号 002550065/2017-04445 主题分类
发布单位 南湖区政府 发布日期 2017-11-06
文  号 主题词
都市经济产业园座谈会畅谈发展思路
浏览次数: 保护色: 字号:[ ]



 

       10月30日上午,南湖区召开都市经济产业园发展思路座谈会。来自都市经济发展一线的企业家及专家学者交流、分享了对南湖区发展都市经济产业园的看法、思路、建议,为南湖区都市经济产业园发展建言献策。区领导徐军、周小明参加会议。

  赴上海杨浦区产业园学习考察、摸清全区各街道的“家底”、成立都市产业园推进工作组、制定《南湖区推进都市产业园发展三年行动计划(2018年—2020年)》……今年以来,南湖区以时不我待、借助他山之石、凝聚各方智慧的姿态,正式吹响了都市经济产业园建设的“号角”。

  “在新成立的都市产业园推进工作组中,由区委书记朱苗担任顾问,区委副书记、区长徐军担任组长,区领导濮新达、周小明担任副组长,这足以看出区委、区政府对这项工作的重视。”区服务业发展局相关负责人说。

  在当天的座谈会上,专家学者分享了自己多年的心得体会,一线企业家讲述了自己创新转型的实践路径。“随着城市经济规模的不断扩张、经济结构的不断转型以及城市有机更新的不断推进,南湖区发展都市经济产业园已经具备了一定的基础,具体包括经济基础、空间基础、要素基础、制度基础、经验基础。”嘉兴学院顾骅珊教授说。

  “南湖区发展都市经济产业园正当时,尤其是当我看到南湖新区的发展景象时也为之振奋。”来自上海汇橙文创投资集团的董事长何增强说。随后,他还就产业与空间如何融合、如何调动各方建设的积极性以及改善人才生态链等问题进行了详细阐述,并将上海等地的先进经验予以分享。

  “我们目前正携手南湖街道一同打造环保产业园,希望通过建立本地的智慧环保数据大平台,并利用数据分析,为企业提供环保解决方案。”正在南湖街道1921南湖都市经济产业园内奋战的北京赛时科技彭辉说。

  区委副书记、区长徐军表示,召开此次专题会议一方面是为了听大家意见建议,借此为南湖区发展都市经济产业园理思路、想办法、出实招。另一方面是为了让有经验、有办法、有想法的运营商和企业家更了解南湖区,希望这些企业家、运营商参与到南湖区发展都市经济产业园的“大潮”中。

  徐军指出,发展都市经济产业园是区委、区政府今年确立的两大重点战略之一,即使工作难度大、问题多,南湖区会以问题清单为导向,精心谋划、全力推进,尤其是要统一各街道的思想,化被动接受为主动参与;创新工作机制,积极争取市属企业支持合作,共享发展成果;采取多方运作,主要依靠专业化市场力量,同时做优政府服务,让都市经济产业园在南湖区“落地生根”。

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]

分享到:
0