您当前的位置:首页>>南湖区政府
>> 信息>> 工作动态>> 政务动态
 
索 引 号 002550065/2017-04446 主题分类
发布单位 南湖区政府 发布日期 2017-11-06
文  号 主题词
区政府召开党组(扩大)会议学习贯彻十九大精神
浏览次数: 保护色: 字号:[ ]



 

       11月1日上午,南湖区政府召开党组(扩大)会议,学习贯彻党的十九大精神,对党的十九大报告进行再学习、再领会、再深化,就下一步如何以十九大报告为指引,更好地抓好落实,推进南湖经济社会创新发展进行了畅谈。

  区委副书记、区长徐军表示,学习宣传贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期全区的首要政治任务和头等大事。接下来,要在区委的坚强领导下,团结带领区政府各部门、各主体和广大党员干部认真学习贯彻十九大报告精神,在全区迅速掀起学习十九大精神的热潮。“南湖作为中国革命航船的启航地,我们应该,也必须在学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神上更加自觉、更加深入、更加有效。”

  南湖区将切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到实现党的十九大提出的各项目标任务上来。层层抓好传达学习,推动党的十九大精神进机关、进企业、进农村、进社区、进校园,实现社会各个群体全覆盖,确保党的十九大精神传达到每一个党支部、每一名党员干部和群众,并且要在学深悟透上下功夫,领会十九大精神实质,掌握精髓要义。

  区政府和各部门将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化走在前列的责任担当,积极投身新时代中国特色社会主义伟大实践,重点要抓经济、壮实力,抓民生、促和谐,抓文化、增自信,抓生态、优环境,抓党建、强保障。

  “要以十九大精神为指引,在谋划和推进全区经济社会发展上出实招,求实效。”徐军强调,要扎实抓好当前各项工作,为全年工作完美收官和明年各项工作的良好开局打下坚实基础,为促进全区经济社会又好又快发展作出不懈的努力,以奋发的精神状态和优异的工作成绩向全区人民交上满意的答卷。

  当前,全年各项工作已进入决战阶段,到了奋力冲刺“全年红”的关键时间点。全区上下要以只争朝夕的状态全力拼抢,查漏补缺,奋力冲刺全年目标,在全市重点工作考核中走在前列。要以民为本,全面完成八件民生实事工程,确保为民承诺履职到位。

  全区上下要全力以赴抓好招商引资和项目推进,全力跟踪项目建设,狠抓项目全过程管理,切实加快项目转化速度。要重点突破优化服务,着力推进传统企业转型升级,切实加强企业精准帮扶,全面深化“最多跑一次”改革。要紧扣目标,全力推进平台建设,加快东部新城建设,打好基础设施建设大会战和征地拆迁大会战,同时抓好都市经济产业园建设、省级特色小镇创建、小城市培育试点等工作。

  十九大报告全面阐述了加快生态文明体制改革、推进绿色发展、建设美丽中国的战略部署。南湖区将在小城镇环境综合整治、“五水共治”长效机制建设、环境保护长效机制落实等方面寻求新突破,推动全区生态文明建设再上新台阶。

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]

分享到:
0