您当前的位置:首页>>南湖区政府
>> 信息>> 工作动态>> 政务动态
 
索 引 号 002550065/2017-04646 主题分类
发布单位 南湖区政府 发布日期 2017-11-20
文  号 主题词
南湖区“冲刺”民生实事建设全年目标
浏览次数: 保护色: 字号:[ ]



 

        凌公塘至梅花洲绿道完善提升进展如何?农贸市场整治提升完成得怎样?美丽乡村建设完成投资多少?11月17日上午,区政府专门召开2017年南湖区8项民生实事项目现场推进会,在临近年底的时候,给今年的民生实事推进冲刺再加一把力,确保完成年初确定的任务。徐军、濮新达、张培新、霍忠华、蔡立新、张晖等区领导参加会议。

  在今年初的区九届人大一次会议上,南湖区首次经由票选确定了年度民生实事项目,分别是美丽乡村建设项目、老旧住宅区改造项目、城镇镇区环境整治项目、农村公路提档升级项目、推进养老机构和社区居家“医养结合”提升项目、农贸市场整治提升项目、凌公塘至梅花洲绿道完善提升项目,以及推进垃圾分类工作,建立南湖区建筑垃圾处置中心项目。

  临近年底,这8项民生实事项目进度如何?与会人员首先实地察看了嘉兴科技城绿道贯通项目和三水湾农贸市场改造项目现场,随后相关部门汇报了各项目的进展情况。

  南湖区委副书记、区长徐军一行首先来到新07省道王庙塘桥,察看了凌公塘至梅花洲绿道完善提升项目建设现场。这个项目涉及嘉兴科技城、南湖新区、余新、凤桥4个主体,目前各主体建设均在稳步推进中,但部分主体进展较慢。徐军要求相关主体一定要落实责任,想方设法加快征迁进度,确保按时完成建设任务。

  随后,徐军一行又来到市区三水湾农贸市场,察看整治提升的进展情况。今年的农贸市场整治提升项目包括建立统一的农贸市场管理平台,把区属国有的5家农贸市场纳入统一管理,并对未达到“省放心农贸市场标准”的进行新一轮提升改造,同时建立常态化考核保障机制。目前,嘉兴市南湖菜篮子经营管理有限公司已经组建完成,三水湾、南门、百花等3个农贸市场已纳入该公司统一管理,改造提升已进入尾声。徐军希望菜场在提升硬件设施的同时,不忘食品安全质量把控关,给市民营造一个放心消费的环境。

  在座谈汇报中,8项民生实事项目第一责任部门汇报了项目进展情况,也表明了项目推进中遇到的问题和困难,并提出了下一步的举措和解决方案。从总体来看,目前大部分项目进展顺利,能很好完成年度目标任务,但是个别项目在推进过程中还存在不小的问题,影响了整个项目的进度。

  “今年的民生实事项目是经过年初区人代会票决的,是区政府向全区人民作出的庄严承诺,必须如期完成。”徐军要求,各主体、各部门一定要夯实责任,加大力度,采取有效措施,确保全面完成年度目标任务。

  徐军强调,要坚持以民为本,进一步加强对民生实事工作的认识,明确目标、倒排时间,全力推进2017年民生实事项目实施,健全机制、完善管理,确保民生实事项目切实取得实效。“民生实事不是面子工程,不是形象工程,而是民心工程,我们既要讲进度,又要讲质量,注重提升项目质量内涵,让老百姓共享发展成果,感受到民生工程给他们带来的实实在在好处,增强人民群众的获得感。”

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]

分享到:
0