您当前的位置:首页>>南湖区政府
>> 信息>> 工作动态>> 政务动态
 
索 引 号 002550065/2018-00402 主题分类
发布单位 南湖区政府 发布日期 2018-02-02
文  号 主题词
南湖区召开2018一季度主体例会
浏览次数: 保护色: 字号:[ ]


 

     一季度“开门红”以及岁末年初各项工作谋划得实不实、推进得快不快、落实得到不到位?1月31日下午,南湖区召开一季度主体例会。区委书记朱苗在会上强调,在延续2017年发展良好态势的情况下,各主体和相关部门要做到节奏不变、乘势而上,围绕主线紧扣重点,以“钉钉子”精神确保一季度实现“开门红”。区领导徐军、赵建峰、沈岱峰、吴佳、濮新达、钱学勤等参加会议。

  “目标明确、措施具体,尤其大家的精神状态充分展示了推进今年工作的信心和决心!”对各主体的发言,朱苗给予了充分肯定。会上,与会区领导还就各自分管条线的工作进行了部署,并提出了相关建议。

  “越是起步早、态势好,越要节奏不变、乘势而上。”朱苗指出,元旦前召开的区委九届五次全会,明确了2018年工作的总体思路和具体着力点,全区上下一定要发扬“钉钉子”精神,一环紧着一环拧、一锤接着一锤敲,半步不后退。今年初以来,全区工作延续了去年态势,做到了保持定力、无缝衔接,尤其是围绕构筑现代产业新体系及早谋划、周密准备,开展了“唱响振兴实体经济主旋律,创新创业在行动”主题月系列活动。在1月开局势头良好的基础上,大家一定不能等、不要拖、不观望,做到早谋划、早行动、早见效,要前瞻性地谋划好本区域或本条线全年全局工作,以最快速度、最高效率推动各项工作开展,并把目标任务细化分解到每个时间节点和责任人。

  朱苗强调,越是工作多、任务重,越要围绕主线、抓住重点,找准工作的“靶心”,而这个“靶心”就是一季度“开门红”。各主体要挂图作战,确保重点指标“开门红”,尤其要树立“好中求快、快中求好、能快则快、只能超不能欠”的意识。要倒排进度,确保重点项目“开门红”,要通过深化全流程管理确保项目早落地、早开工、早竣工、早达产,并围绕“1341”新型产业体系加强“双招双引”,做到谋长远、算大账、让小利、招真商,引进一批大项目、好项目。要大干快上,确保重点任务“开门红”,尤其是平台载体建设方面,要围绕东部新城、都市经济产业园、产业综合体建设及农文旅、凤桥小城市培育等重点,抓紧时间谋划、抓紧时间部署、抓紧时间落实。

  朱苗强调,越是近年关、头绪杂,越要学会弹好钢琴、统筹兼顾,不仅要实现经济指标的“开门红”,更要做到所有工作“满堂红”。各条线、各主体要承担起应尽的责任,做到忙而不乱、有序推进,确保本单位新年工作统筹兼顾,起好步、开好局。一季度,要重点抓好平安稳定、扎实开展走访慰问、高质量推进民生实事项目、加快美丽乡村红色精品线建设、抓紧梳理能够向上争取的资源,“要以更加昂扬的斗志、更加踏实的作风大干当前,牢牢把握各项工作争当排头兵的主动权。”

  会上,区委副书记、区长徐军就一季度“开门红”工作进行了部署。徐军强调,各主体和各部门要提高政治站位、思想站位和工作站位,全面推动区委九届五次全会确定的各项工作落地见效。同时,通过提升决策速度、执行速度和服务速度,确保实现经济高质量、高速度“两条腿”同步走,全力打造南湖经济社会发展的新模式。会上,徐军还就一季度的安全生产工作、信访维稳、烟花爆竹“双禁”、企业走访等重点工作进行了具体部署。

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]

分享到:
0