您当前的位置:首页>>南湖区政府
>> 信息>> 工作动态>> 政务动态
 
索 引 号 002550065/2018-00430 主题分类
发布单位 南湖区政府 发布日期 2018-02-05
文  号 主题词
南湖区九届人大二次会议隆重开幕
浏览次数: 保护色: 字号:[ ]


 

    2月2日上午,嘉兴市南湖区第九届人民代表大会第二次会议在嘉兴大剧院隆重开幕。

  本次会议应到代表220名,实到代表210名,符合法定人数。

  开幕式由区人大常委会主任吴健主持。本次大会的执行主席是:朱苗、徐军、吴健、沈岱峰、钱学勤、边明亮、张培新、黄敏、孔俭、许翔、朱建宏、柴敏军、金洪良、邵煜强、沈晶、章建强、沈洁。大会主席团全体成员在主席台就座。

  应邀在主席台就座的还有区委、区政府、区政协、区法院、区检察院、区人武部、嘉兴经济技术开发区以及浙江中科院应用技术研究院的有关领导。

  上午9时,吴健宣布南湖区九届人大二次会议开幕。全体与会人员起立,奏唱国歌。

  区长徐军代表区人民政府作《政府工作报告》。徐军回顾了去年的工作,2017年是本届政府的开局之年,在市委、市政府和区委的坚强领导下,在区人大、区政协的监督支持下,坚定不移沿着“八八战略”指引的路子,坚持稳中求进工作总基调,以供给侧结构性改革为主线,统筹抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,保持经济运行总体平稳,社会和谐稳定,较好地完成了区九届人大一次会议确定的主要目标任务。

  徐军说,2017年以来,南湖区抓创新、促合作,发展活力持续迸发;抓转型、稳增长,实体经济不断壮大;抓投入、壮平台,发展后劲有力增强;抓统筹、促协调,城乡面貌深刻变化;抓民生、促和谐,社会事业全面发展;抓改革、求实效,政府职能加快转变。

  徐军表示,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键之年,做好今年工作,意义深远,使命光荣,责任重大。根据区委九届五次全会精神,今年政府工作的总体要求是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻党的十九大和习近平总书记南湖重要讲话精神,坚决落实中央和省委市委区委各项决策部署,把红船精神和新发展理念贯穿改革发展稳定始终,坚持稳中求进工作总基调,突出大党建引领、大平台建设、大产业培育、大民生促进,着力打造红色领航新高地、积聚区域发展新优势、构筑现代产业新体系、展示美好南湖新魅力,为党的“第一个百年目标”贡献南湖力量,为建设社会主义现代化强区打下坚实基础。

  综合考虑各种因素,今年全区经济社会发展主要预期目标为:地区生产总值增长7.5%以上;一般公共预算收入增长10%以上;交通投资、生态环境和公共设施投资、高新技术产业投资、民间投资分别增长15%左右;社会消费品零售总额增长9%以上;城乡居民人均可支配收入增长与经济增长基本同步;节能减排各项指标完成上级下达任务。

  徐军说,围绕政府工作的总体要求和主要目标,今年南湖区将突出“改革、创新”,坚持大产业培育,积极促进经济提质增效;突出“品牌、特色”,坚持大平台建设,不断积蓄区域发展动力;突出“开放、合作”,坚持大项目引领,持续注入产业发展后劲;突出“保护、共治”,坚持大环境塑造,不断深化美丽南湖建设;突出“均衡、公平”,坚持大民生促进,切实提高人民获得感;突出“忠诚、担当”,坚持大服务提升,加快打造新时代人民满意政府。

  新的时代已经来临,新的目标催人奋进,新的使命艰巨光荣。徐军最后说,新思想引领新征程,让我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在中共南湖区委的正确领导下,不忘初心、牢记使命,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,奋力谱写新时代中国特色社会主义的南湖篇章!

  《关于嘉兴市南湖区2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告》、《关于嘉兴市南湖区2017年财政预算执行情况和2018年财政预算草案的报告》书面提交大会审查。

  应邀列席本次大会的有:嘉兴科技城、湘家荡的有关领导,区政府组成人员,在南湖区的省十三届人大代表和市八届人大代表,全区曾担任副处以上实职的离退休老同志,区人大机关副科级以上干部,区级机关和市属有关部门负责人,各镇(街道)党政主要负责人,各镇人大副主席、街道人大工委副主任,出席区政协四届二次会议的全体与会人员等。

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]

分享到:
0