您当前的位置:首页>>南湖区政府
>> 信息>> 工作动态>> 政务动态
 
索 引 号 002550065/2018-00459 主题分类
发布单位 南湖区政府 发布日期 2018-02-05
文  号 主题词
区领导开展春节前走访慰问活动
浏览次数: 保护色: 字号:[ ]

    一年一度的新春佳节即将来临,连日来,南湖区开展了区领导集中走访慰问活动。2月5日下午,区委书记朱苗带队开展春节前走访慰问活动,为在南湖区创业创新的企业家、生活困难群众和在基层一线的信访工作人员送去了党和政府的关怀,并向他们致以新春的问候和祝福。区领导边明亮、张芳军参加慰问。


  “2017年企业的生产经营形势怎么样?”“现在我们企业的‘拳头产品’是什么?”……在嘉兴博泰生物科技发展有限公司,朱苗一行看望了该企业的董事长、浙江省五一劳动奖章获得者孟凡国,并向其详细了解了企业的经营状况。“去年企业一直在转型升级,产值1500万元,目前共有员工20余人,今年争取向着规上企业的目标冲一冲。”孟凡国表示,自己从2005年底回国后就加入了浙江清华长三角研究院,一直在南湖畔创业创新,也感受到了区委、区政府对他和整个创业团队的鼎力支持。

  朱苗表示,近年来南湖区正在着力培育生物健康产业,希望将该产业做大、做强、做精,同时对于在南湖畔创业的企业家,南湖区也在竭尽全力为企业做优创业环境,在不久前召开的千人大会上,南湖区还将振兴实体经济政策进行了汇编,就是希望企业能用足用透扶持政策,发挥出政策的叠加效应。


  随后,朱苗一行来到了大桥镇天香社区生活困难群众赵伯仁的家中。据介绍,赵伯仁现年89岁,是一名海军退伍军人,妻子中风瘫痪,常年需要人照料,儿子因病摘除肾脏,体弱多病,无法工作,家庭生活困难。慰问中,朱苗关切地询问起赵伯仁的生活起居、身体健康状况和家庭生活情况,并送上节日的慰问金和慰问品。


  之后,朱苗一行又看望了大桥镇的信访工作人员朱少华。朱苗表示,做信访工作很累很苦,但富有挑战性,很能锻炼一名基层干部的能力,同时对基层干部熟悉基层工作大有裨益。作为一名基层信访工作人员,要多“沉”下去,多到村(社区)去了解情况,变群众上访为干部下访,及时发现、协调、解决矛盾,将更多矛盾化解在萌芽阶段。

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]

分享到:
0