您当前的位置:首页>>南湖区政府
>> 信息>> 工作动态>> 政务动态
 
索 引 号 002550065/2018-00538 主题分类
发布单位 南湖区政府 发布日期 2018-02-08
文  号 主题词
区领导督查节前安全生产工作
浏览次数: 保护色: 字号:[ ]


   

    临近春节,往往是安全事故的高发期。昨天,徐军、朱建宏、孙卫斌等区领导,带领区相关部门负责人,来到凤桥镇督查安全生产工作。


  督查组一行首先来到中法控股集团有限公司,走进车间和危化品仓库,详细查看现场安全生产管理情况。“任何细节隐患都不能放过,每天都要仔细检查。”在“刘仁巨车间”,区委副书记、区长徐军认真检查了灭火器的检查记录、有效期限等,要求企业一定要加强对灭火器等设施设备的检查,确保能正常使用,同时提醒现场的工人一定要戴好安全帽,不能有丝毫麻痹大意。检查了危化品仓库后,徐军对企业负责人说,一定要加强现场管理,各类物品要摆放整齐,并且要加强对员工的管理培训,严格确保安全生产。


  督查组一行还先后来到浙江秀舟纸业有限公司和嘉兴市高翔纸业有限公司检查。“堆放的东西要有专人管理,易燃易爆物品要分开摆放。”在秀舟纸业,徐军检查了仓库和热电厂,并对企业负责人表示,“一定要守住安全生产底线,把各项安全生产措施落实到位。”在高翔纸业,徐军深入生产车间,询问有没有配备移动泡沫车,还打开灭火栓查看是否能正常出水,要求企业一定要做好现场安全生产管理,同时要进一步提升厂区环境,确保安全生产形势稳定。


  逢年过节,是销售和燃放烟花爆竹的高峰期,南湖区把确保烟花爆竹安全作为一项重点。虽然市区三环内已经实行烟花爆竹禁售和禁燃,但是在集镇和农村部分区域还未实行“双禁”。“你的货源哪里来的?上游的供应商一定要有资质。”徐军来到凤桥镇凤凰路上的四通烟花爆竹店,仔细查看了该店的烟花爆竹是否从正规渠道进货、所售烟花爆竹是否合格等情况,并要求店主在售卖烟花爆竹时一定要做好实名登记,也要负责提醒消费者燃放烟花爆竹时注意安全。

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]

分享到:
0