您当前的位置:首页>>南湖区政府
>> 信息>> 工作动态>> 政务动态
 
索 引 号 002550065/2018-00548 主题分类
发布单位 南湖区政府 发布日期 2018-02-09
文  号 主题词
南湖区行政复议局揭牌成立
浏览次数: 保护色: 字号:[ ]

 

 
 

    2月8日上午,南湖区行政复议局揭牌成立,标志着南湖区深化行政复议体制改革迈出了坚实一步,也体现了区政府推进“法治政府”建设的坚定决心。徐军、濮新达、朱建宏、许立等区领导出席揭牌仪式。

  区行政复议局将立足南湖区政治经济社会发展大局,不断建立健全行政复议相关工作机制,推进行政复议规范化建设,全面提升行政复议能力,依法、公正、高效地解决行政争议,切实发挥行政复议在行政机关内部的层级监督、自我纠错功能,积极回应群众诉求,不断提升行政复议的权威性和公信力。

  区行政复议局将按照“最多跑一次”改革的要求,优化行政复议工作流程,实现行政复议案件受案范围、条件、程序等事项的清单化管理,做到一窗对外,统一受理,让行政复议成为群众乐于选择的行政争议解决渠道。

  区委副书记、区长徐军表示,设立区行政复议局,相关部门认真谋划筹备,希望区行政复议局严格按照改革方案要求,加强组织实施,完善运转机制,提升能力水平,推动南湖区行政复议工作再上新台阶。区行政复议局要牢固树立复议为民意识,坚持公平公正、依法履职,发扬“红船精神”、奋发有为。全区各单位、各部门要形成合力,全力支持区行政复议局按实高效开展工作,使法治政府建设再上新台阶。

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]

分享到:
0