您当前的位置:首页>>南湖区政府
>> 信息>> 工作动态>> 政务动态
 
索 引 号 002550065/2018-00553 主题分类
发布单位 南湖区政府 发布日期 2018-02-08
文  号 主题词
南湖区召开科学技术协会第一次代表大会
浏览次数: 保护色: 字号:[ ]


 

      昨天,南湖区科学技术协会第一次代表大会召开,这标志着区科协正式成立,全区科技工作者有了自己的“娘家”。区领导朱苗、徐军、吴健、赵建峰、沈岱峰、王永飞、黄国强、濮新达、周军波等,市科协领导吴根军等出席会议。省科协发来贺电。

  近年来,全区广大科技工作者在区委、区政府的领导和市科协的指导下,紧紧围绕全区工作大局,充分发挥群团优势,切实履行自身职责,创造性地开展工作,为推动全区科技创新事业发展作出了重要贡献。

  这几年,南湖区不断创新工作方式,深入组织开展“院士专家南湖行”、“2017国际VR/AR技术与产业大会”等活动,服务全区经济社会发展取得了新成效;持续聚焦工作重点,不断完善科普工作网络,精心组织“科技活动周”、“金秋科普”等主题活动,有力推进了科普工作规范化、制度化和信息化建设,服务全民科学素质提升取得了新进展;充分发挥桥梁和纽带作用,大力开展学术交流活动,竭诚为科技工作者排忧解难,“科技工作者之家”建设取得了新进步。

  “南湖区科学技术协会第一次代表大会召开是嘉兴市党的群团组织改革的重大成果。”嘉兴市科协党组书记、主席吴根军表示,南湖区科协的成立,为南湖广大科技工作者提供了展示科学才华、推动科技进步、加强科学研究、普及科学知识的平台,是南湖科技工作者自己的“娘家”。

  今后五年,南湖区科协将全面落实科协改革方案,在坚持党的领导加强科协自身建设中履职尽责;大力实施创新驱动助力工程,在建设社会主义现代化强区中建功立业;持续推动《科学素质纲要》深入实施,在创新服务模式提高全民科学素质中奋发有力;积极搭建学术交流平台,在服务科技人才成长中担当重任,为谱写好新时代中国特色社会主义的南湖篇章贡献力量。

  南湖区委书记朱苗希望,全区科技工作者主动服务全区大局,争做推动经济创新发展的先锋队;深入开展科普工作,争做提升全民科学素质的带头人;秉持改革创新精神,争做服务南湖科技创新的示范者。

  朱苗强调,科协是党委、政府联系科技工作者的桥梁和纽带,是推动科技事业发展的重要力量。全区要以此次区科学技术协会成立为契机,深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记南湖重要讲话精神,进一步增强科协工作和科协组织的政治性、先进性、群众性,履行工作职责,强化使命担当,不断开创南湖区科协工作的新局面。各镇、街道要认真贯彻落实党的群团工作要求,切实加强和改进对科协工作的领导,全力支持科协组织开展工作,认真研究解决科协事业发展中遇到的重大问题,努力为全区科协组织和广大科技工作者更好地发挥作用创造良好环境和工作条件。

  大会期间,还审议通过了区科协筹备组工作报告;选举产生了区科协一届委员会主席、副主席、常务委员;宣布了区科协一届委员会秘书长名单;通过了《致全区科技工作者的倡议书》。

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]

分享到:
0