您当前的位置:首页>>南湖区政府
>> 信息>> 工作动态>> 政务动态
 
索 引 号 002550065/2018-00606 主题分类
发布单位 南湖区政府 发布日期 2018-02-22
文  号 主题词
节后首个工作日爱心涌动
浏览次数: 保护色: 字号:[ ]


 

    2月22日上午,南湖区区级机关“慈善献爱心”和“一日捐”活动集中捐款仪式在区行政中心大厅举行。朱苗、徐军、吴健、赵建峰、沈岱峰等区四套班子领导和区行政中心内的机关干部纷纷走向募捐箱,捐出新年的第一份爱心。

  “慈善献爱心”和“一日捐”活动是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的具体体现,也是各部门、企事业单位和广大干部群众参与慈善、奉献爱心的重要载体。2017年,区慈善总会通过“慈善献爱心”和“一日捐”活动,募集资金566.63万元,总收入983.58万元,开展了助医、助学、助困、助老和扶幼帮困等工作,共救助困难群众4971人(次),支出575.79万元。今年春节期间救助慰问困难群众2464人,救助慰问支出147.52万元。

  据介绍,南湖区开展“慈善献爱心”和“一日捐”活动至今已有十余年。“区委、区政府非常重视‘慈善献爱心’和‘一日捐’活动,南湖区已经连续两年正月初七一上班,区四套班子主要领导和部门领导带头捐款,机关干部、企事业单位纷纷响应。”区慈善总会相关负责人说,开展“慈善献爱心”和“一日捐”活动,对拓宽慈善资金筹集渠道、夯实慈善事业基础、扩大慈善救助范围、完善社会救助体系起着重要作用。

  截至当天下午3时,区慈善总会总共收到企事业单位捐款88.65万元,其中闻泰通讯股份有限公司慈善冠名企业捐款50万元。区慈善总会相关负责人介绍,“闻泰通讯”已经连续9年参与该活动,共计捐款450万元,“春节长假后上班的第一天开展该活动,是为了激发广大干部群众和企事业单位参与慈善公益事业的热情,从最终的捐款数据可以看出,大家参与的积极性非常高。”

  据了解,本次活动募得的善款将由区慈善总会统一接收、统一公布、统一安排及统一实施救助。“‘慈善献爱心’和‘一日捐’活动将一直持续到5月31日,希望全区各部门(单位)、各人民团体、事业单位、企业等干部职工踊跃捐赠,以爱心和善举进一步提升自身价值。”区慈善总会相关负责人说。

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]

分享到:
0