您当前的位置:首页>>南湖区政府
>> 信息>> 工作动态>> 政务动态
 
索 引 号 002550065/2018-00609 主题分类
发布单位 南湖区政府 发布日期 2018-02-26
文  号 主题词
南湖区召开三级干部暨机关干部大会
浏览次数: 保护色: 字号:[ ]


 

    撸起袖子加油干,甩开膀子拼命干!2月23日下午,南湖区召开三级干部暨机关干部大会,贯彻落实区委九届五次全会的具体部署。区委书记朱苗要求,全区上下要凝心聚力、昂扬斗志,坚决扛起弘扬红船精神的示范地、践行习近平新时代中国特色社会主义思想的示范地“两个示范地”建设的主城区担当,树立标杆、比学赶超,营造更加浓厚的争先晋位氛围。

  区委副书记、区长徐军主持会议并作会议小结。吴健、赵建峰、沈岱峰、张顺荣、吴佳、毛扣祥、王永飞、黄国强、濮新达、钱学勤等区四套班子领导参加大会。

  去年,习近平总书记带领中央政治局常委来到南湖瞻仰红船,参观南湖革命纪念馆并发表重要讲话,作为红船起航地的南湖区深感振奋、倍感自豪。聚焦“百姓富”,聚力“四个年”,南湖区砥砺奋进书写开局新篇,全区科技创新攻坚开花结果,城市新增长极加快形成,生态环境华丽转身,百姓幸福生活更有质量,并取得了2017年全市考核一等奖的佳绩。

  朱苗指出,春节前,区委九届五次全会明确了2018年全区工作的四大着力点是“打造红色领航新高地、积聚区域发展新优势、构筑现代产业新体系、展示美好南湖新魅力”,1月的“振兴实体经济”主题月活动全面拉开了构筑现代产业新体系的帷幕。围绕“积聚区域发展新优势”,今年南湖区将继续以“四个年”活动为工作载体,在高质量发展和区域竞争力提升上迈出更加坚实的步伐。

  “南湖区要咬定目标、扭住关键,亮出新征程高质量的实干担当。”朱苗强调。科技创新是南湖最核心的竞争力,南湖区一定要坚定“创新驱动实体经济”初心,以“科技创新攻坚年”攻出更加强劲的驱动力,重点攻坚创新能力建设、攻坚创新成果转化、攻坚创新主体培育、攻坚创新成果保护、攻坚创新元素聚合,砥砺前行;“双招双引突破年”要突出更具优势的竞争力,在深度接轨上海上有新突破,在高质量外资集聚上有新突破,在招大引强上有新突破,在基金招商上有新突破,在智汇南湖上有新突破,以“一号工程”的力度,持续强化弯道超车的双驱引擎;“平台载体提升年”要瞄准更加坚实的支撑力,“城、区、园、体”四位一体建设是南湖平台载体提升的重点,要加速资源整合,切实提质增效,重点要提升基础设施、提升平台形象、提升产业特色、提升品牌影响、提升亩均产出;“优质服务示范年”要亮出更显特色的吸引力,要通过“最多跑一次”示范、一流营商环境示范、服务企业帮办示范、服务群众零距离示范、服务基层“治痛”和“通堵”示范的打造,进一步突出南湖的比较优势,为南湖发展加分。

  朱苗指出,2018年工作任务多、责任重,不仅仅是“四个年”工作,因此要学会“弹好钢琴”,统筹好远与近、城与乡、面与点的关系,提早谋划,着手推动一批影响深远、牵动全局的重大战略,优化全区功能布局和产业布局,咬住重点、紧抓不放,集中力量干大事。

  幸福都是奋斗出来的。朱苗指出,区委九届五次全会提出,要牢牢抓住学习贯彻党的十九大和习近平总书记南湖重要讲话精神这条主线,始终聚焦高水平全面建设社会主义现代化强区这一方向,努力实现争当领跑新时代的“排头兵”这个目标。言必行、行必果,红船旁的党员干部群众,必须以行动自觉强化责任担当,锐意进取、埋头苦干,兑现新时代排头兵的铮铮誓言。

  “新的一年,我们期待为创新者助力,为奋斗者担当,为奉献者点赞。”朱苗强调,南湖区要以不甘平庸的锐气、敢为人先的闯劲、勇于试错的执着争当“排头兵”,要以攻坚克难的意志、精益求精的追求、顾全大局的胸襟继续奋斗,久久为功,以坚实的理想、务实的行动、扎实的作风忠诚为民。“历史只会眷顾坚定者、奋进者、搏击者,让我们大力弘扬红船精神,为党的诞生地高质量发展,南湖人民生活更加美好而努力奋斗!”

  徐军强调,全区上下要认真学习、深刻领会,切实将思想和行动统一到区委的部署工作上来。要提高站位,勇担创新发展的职责,更加坚定成为弘扬红船精神示范区的目标定位,把创新摆在更加突出的位置,按照“四个年”总体部署要求迅速行动、狠抓落实。要明确重点,落实创新发展的举措,认真落实创新发展各项政策,扎实推进创新发展各项行动,全力主攻产业转型、乡村振兴、改革创新、双招双引等重点工作。要强化担当,善谋创新发展的实效,以问题为导向,以效果论英雄,努力找准痛点、啃下难点,交出一份让群众满意的答卷。

  会议还表彰了2017年涌现出来的南湖区各行各业先进集体和先进个人。嘉兴科技城等主体及相关部门负责人作表态发言。

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]

分享到:
0