您当前的位置:首页>>南湖区政府
>> 信息>> 工作动态>> 政务动态
 
索 引 号 002550065/2018-01358 主题分类
发布单位 南湖区政府 发布日期 2018-04-11
文  号 主题词
嘉兴科技城展示馆·智立方开馆
浏览次数: 保护色: 字号:[ ]


 

    4月8日上午,随着省、市、区三级领导共同按下启动按钮,嘉兴科技城展示馆·智立方正式开馆。这个全市首个人才创业创新一站式综合服务平台的启用,不仅是宣传展示嘉兴科技城美好形象的重要阵地,也将为各类人才提供多元化全方位的服务,推动科创CBD建设。

  开馆活动上,星耀南湖创新发展院、红船服务总联盟、科技大市场、人才服务银行等一批机构正式入驻智立方。人才企业发展中,遇到的资金短缺、人才招聘等“成长烦恼”,到这里都有专业机构帮助答疑解惑、解决问题。

  走进智立方的B1层,就到了为人才提供创新创业服务的核心区,这里集人才交流、技术交易、产品展示、项目路演、行政审批等多功能于一体。进门右手边就是人才交流中心,记者看到,昨天上午这里正在开展领军人才创业培训,25名领军人才正在接受人才补助资金兑现和使用管理、财政性资金的税收政策及实务、企业劳动关系管理实务等培训。这里今后将不定期举办人才对接、培训等活动,为高端人才提供互动交流的空间。

  再往里走是技术交易中心,这里已联网引入科技大市场数据信息,实现人才资源、科技资源的高频对接和良性互动。人才企业在这里找到技术;科研技术在这里找到成果转化的途径。

  最引人注目的是审批代办中心区域,9个窗口正在为人才提供产业基金申请、科技项目申请、企业注册服务、生活配套服务、人才服务银行等,这里是为人才提供“一门式受理、一站式服务、一条龙办结”的集成服务。

  人才服务银行的相关负责人阮萍告诉记者,由科技城管委会、农行科技支行和市中小企业担保公司共同建立的人才服务银行专门针对“国千”、“省千”和“领军人才”服务,与普通银行相比,门槛更低,担保方式更灵活多样,更符合初创型科技型中小企业的发展需求。

  浙江鸿之微信息科技有限公司工作人员李晓娣昨天第一时间就在审批代办中心咨询了多个窗口。“企业刚成立,工作人员大多数是硕士以上学历的,当前有很多资金项目、人才政策等需要了解咨询,这个平台很方便、实用,不用一个个科室跑,人才方面的所有问题在这里都可以解决。”李晓娣说。

  近年来,嘉兴科技城以实现创新驱动发展为导向,大力引进海内外高层次人才,切实夯实人才高地基础、创新完善人才政策体系、持续深化人才平台建设、着力打造人才生态最优区域。在“两院”的基础上,目前嘉兴科技城又与清华大学、上海大学等高校开展深度合作,共建了浙江清华柔性电子技术研究院、浙江未来技术研究院、上海大学新兴产业研究院等6大创新载体,建立院士工作站6家,签约国内外院士13名,“国千”、“省千”人才总数突破80人,成功创建为国家创业创新示范基地、国家互联网产业国际创新园、国家环杭州湾检验检测高技术服务业集聚区。

  南湖区委书记、嘉兴科技城党工委书记朱苗表示,嘉兴科技城展示馆·智立方位于嘉兴科技城的核心区域,是嘉兴科技城的“城市会客厅”和“城市金名片”。周边有着浙江清华长三角研究院、浙江中科院应用技术研究院、清华浙江柔性电子研究院、浙江未来技术研究院、人才公园、人才俱乐部等一大批科创资源,目前南湖区正积极推动将此区域建设成为充满活力的科创CBD,为人才和企业提供一片创业创新的乐土。

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]

分享到:
0