您当前的位置:首页>>南湖区政府
>> 信息>> 工作动态>> 政务动态
 
索 引 号 002550065/2018-01393 主题分类
发布单位 南湖区政府 发布日期 2018-04-12
文  号 主题词
南湖区举行党管武装工作会议
浏览次数: 保护色: 字号:[ ]


 

    4月10日上午,南湖区举行党管武装工作会议,传达省军区、嘉兴军分区相关会议精神,部署2018年全区武装工作任务。区委书记、区人武部第一书记朱苗出席会议并讲话。区领导徐军、沈岱峰、黄国强、林斌、霍忠华等参加活动。

  2017年,南湖区武装工作在嘉兴军分区党委和区委的领导下,思想政治建设全面加强,军事斗争准备扎实推进,后备力量基层建设保持向上,综合保障能力明显增强,党管武装更加有力,区人武部被省军区授予“战备训练先进单位”称号。武装力量在参建支建方面发挥了重要作用,有力地支持和促进了全区经济社会持续平稳较快发展。

  2018年是落实新时代强军部署的起步之年,是完善国防动员体系的转型之年。南湖区武装工作将始终以习近平强军思想为根本指导,紧紧围绕“5+2”职责定位,立足服务主战和动员支前根本任务,面对新形势,肩负新使命,聚力发展,以争当标尖、敢为人先的干劲作风,打造独具特色、全面过硬的一流“南湖国动”品牌。

  朱苗指出,全体武装工作者和广大民兵义不容辞地肩负着兴武备战的重任,决不能有任何麻痹思想,务必居安思危,始终保持清醒头脑,必须牢固树立强烈的忧患意识和国防观念,从战略和全局的高度充分认识武装工作的极端重要性,进一步增强做好武装工作的责任感和使命感,把党管武装作为应尽的责任抓实抓好。

  朱苗要求,全体武装工作者和广大民兵要坚定听党指挥这个核心,全面打牢思想政治根基,坚持用十九大精神统一思想,坚定政治信念,抓根本把方向,抓班子带队伍,严纪律保稳定。要围绕新职能新使命这一目标,强力推进军事斗争准备,切实推动各项工作落实。要紧跟形势发展这一趋势,纵深推进军民融合深度发展。各级党委政府则要切实关心关爱武装工作,进一步加大领导和支持力度,真正把党管武装作为分内工作抓到实处,为实现强国梦强军梦,率先高水平全面建成小康社会、率先实现强区兴武目标作出新的更大贡献。

  会上,区委常委、人武部长林斌组织传达学习省军区、嘉兴军分区党委(扩大)会议精神,区人武部政委苏丰收总结去年全区武装工作情况,并结合南湖区实际对2018年全区武装工作任务进行部署。会议还表彰了2017年度党管武装工作先进单位和个人。

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]

分享到:
0