您当前的位置:首页>>南湖区政府
>> 信息>> 工作动态>> 政务动态
 
索 引 号 002550065/2018-01705 主题分类
发布单位 南湖区政府 发布日期 2018-05-03
文  号 主题词
南湖区召开二季度主体例会
浏览次数: 保护色: 字号:[ ]


 

    4月27日,南湖区召开二季度主体例会,深入分析一季度经济运行情况,安排部署下阶段重点工作,确保顺利实现“双过半”,全力推动全区经济高质量发展。区领导朱苗、徐军、吴健、沈岱峰等出席会议。

  一季度已经收官,二季度也过去了三分之一,看一看一季度“开门红”到底“红”得透不透,如何实现二季度“双过半”?当天下午的主体例会上,嘉兴科技城(大桥镇)、湘家荡区域及各镇、街道负责人,分别汇报交流了一季度各自的指标完成情况,区相关分管领导就分管的条线工作进行了部署。

  “每个时间节点都要抓好工作,要坚定信念,落实责任,完善举措,一抓到底,把年初确定的各项工作和目标任务抓实再抓实。”在听取各主体汇报后,区委书记朱苗指出,一季度各项工作成绩和问题并存,从经济运行和社会稳定情况来看,发展势头总体良好,我们必须坚定信心。对存在的问题要勇于直视,我们必须攻坚克难。区域竞争日趋激烈,我们必须争分夺秒,抢抓一切可以抢抓的机遇,一定要乘势而上,迎难而上,确保实现“双过半”目标。

  “二季度一定要围绕时间过半、任务过半的要求,确保圆满完成‘双过半’任务,为顺利完成全年经济发展任务打下扎实的基础。”朱苗强调,二季度是抓工作的黄金期,要咬定“双过半”目标,全力加快项目推进,特别是要加大力度督促已供地项目的开工。加大政府性投资项目的推进力度,加快开工速度。明确二季度招商引资任务,各主体必须要按照目标完成,同时要把招才引智放到与招商引资同等重要的位置,一定要重视人才工作。围绕乡村振兴战略,七星街道和凤桥镇要先行推动农文旅或田园综合体建设,以点带面,逐步带动。全力强化土地要素保障,集中力量推进“退散进集”,加快盘活存量土地,破解发展瓶颈制约。

  发展是奋斗出来的,成绩是奋斗出来的,全区上下要充分发扬“昼无为、夜难寐”的精神,以勇当“排头兵”的姿态推动高质量发展。朱苗要求,领导干部要有“在其位、尽其责”的担当,就是要担责任、当先锋。主体平台要有“争先进、当标杆”的拼劲,争做“领跑者”、比当“排头兵”。部门单位要有“顾大局、比服务”的自觉,心往一处想、智往一处谋、劲往一处使,真正形成齐心协力抓发展的浓厚氛围。

  会上,区委副书记、区长徐军对一季度工作进行了总结,重点部署了二季度重点工作。一季度,全区上下切实增强推动高质量发展的紧迫感和使命感,经济运行开局良好,重点领域持续发力,合作创新深入推进。徐军强调,要以科学务实的举措全力推动高质量发展再上新台阶,坚定不移抓好“双招双引”引领高质量发展,坚定不移加快项目建设推动高质量发展,坚定不移夯实基础保障高质量发展,坚定不移提升平台能级支撑高质量发展,坚定不移优化企业服务助推高质量发展。同时,要高度关注民生项目、“三农”工作和安全生产工作,统筹抓好各项民生工作,推进乡村振兴战略在南湖落地、开花、结果,时刻紧绷安全生产这根弦。

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]

分享到:
0