您当前的位置:首页>>南湖区政府
>> 信息>> 工作动态>> 政务动态
 
索 引 号 002550065/2018-01887 主题分类
发布单位 南湖区政府 发布日期 2018-05-10
文  号 主题词
南湖区现代服务业赴沪推介对接
浏览次数: 保护色: 字号:[ ]



 

      在第十六届“南湖之春”经贸主题月系列活动陆续举行之际,5月10日下午,南湖区在上海杨浦区隆重举行“融上海·梦南湖”2018嘉兴南湖现代服务业投资推介会——都市经济产业和东部新城服务业招商说明会,吸引了120多位客商代表、嘉宾。通信第三方检测、基因检测、蔚来电动汽车等11个项目签约,涉及实体投资、平台合作等。区领导徐军、濮新达、许翔、周小明、孙卫斌等参加活动。

  这是南湖区深入接轨上海的一次重要活动。南湖区委副书记、区长徐军在致辞中表示,去年3月29日,浙江省政府正式批复嘉兴设立“浙江省全面接轨上海示范区”。南湖区作为沪嘉杭G60科技创新走廊的中心节点,已成为上海科创资源的重要辐射地,与杨浦区签订协议共同推进南湖(上海)创新创业中心,与同济大学签约共建嘉兴市同济环境研究院,上海大学(浙江·嘉兴)新兴产业研究院已于今年4月28日正式启动。南湖的示范区优势更加凸显,发展的外部环境独一无二。

  南湖区发展现代服务业,拥有诸多显著优势。去年,南湖区实现服务业增加值286亿元,占GDP比重达55.7%,今年一季度全区服务业增加值可比增长7.8%,增速较2017年底提高2.8个百分点。近年来,南湖区更是加快实施嘉兴东部新城开发和都市经济产业园建设“两大战略”,打造新的增长极,推进中心城区产业平台建设,进一步夯实现代服务业发展基础。

  东部新城服务业和都市经济产业是此次活动中向上海客商推介的重点。区委常委、常务副区长濮新达向客商介绍了嘉兴东部新城服务业的投资环境,副区长周小明则大力推介都市经济产业的投资环境。此次活动还围绕东部新城服务业和都市经济产业,举办了两场专题对接交流,相关部门和主体的负责人与客商进行了详细交流对接。

  开发建设嘉兴东部新城,是南湖区建设大平台、增创新优势、打造新增长极的重要战略举措。东部新城近期重点建设区面积约75平方公里,是嘉兴城市“东进南移”的核心区域,是今后一段时间南湖区可开发强度最高、发展潜力最大的区域,将重点打造高水平嘉兴国际化城市东部副中心区、湘家荡旅游度假休闲片和科技成果转化产业片三个板块。

  作为嘉兴市的主城区,南湖区发展服务业具有得天独厚的优势,近年来全力打造都市经济产业园,加快推动都市经济产业发展。目前,一期9个园区10万平方米已全面启动招商,其中中新智能科创园、嘉兴环保产业园、教育谷即将开园,已成功引进北京、上海2个专业运营团队入驻。区服务业发展局副局长童学军表示:“主城区的活力依托产业的发展,我们希望引进科技、知识、金融等产业,逐步改善都市经济产业结构,推动都市经济持续、稳定、高质量发展。”

  全面融接上海,开启筑梦、追梦、圆梦新征程。沪上120多位嘉宾和客商代表参加了此次活动,他们对南湖区的投资环境表现出浓厚兴趣,有的明确表达合作意向。上海蔚来汽车销售有限公司地区总经理陈杰文说,南湖区具有良好的营商环境,政府效率高,又拥有良好的区位优势,该公司今年3月开始与南湖新区接洽,进展非常顺利,此次签约在南湖新区设立嘉兴地区公司,全面拓展嘉兴市场。

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]

分享到:
0