您当前的位置:首页>>南湖区政府
>> 信息>> 工作动态>> 政务动态
 
索 引 号 002550065/2018-02124 主题分类
发布单位 南湖区政府 发布日期 2018-05-24
文  号 主题词
平湖市党政代表团来南湖区考察
浏览次数: 保护色: 字号:[ ]



 

    5月22日上午,在平湖市委书记祁海龙的带领下,平湖市党政代表团一行来到南湖区考察交流。朱苗、徐军、吴健、赵建峰、濮新达、钱学勤等区领导陪同。

  平湖市党政代表团一行,先后参观考察了浙江未来技术研究院、闻泰通讯股份有限公司、嘉兴科技城展示馆·智立方,实地了解了南湖区“四新经济”产业培育、发展布局等情况。在浙江未来技术研究院,空气悬浮成像、裸眼3D显示技术等“黑科技”引得大家惊叹不已。在闻泰通讯股份有限公司,大家见证了在科技创新引领下闻泰通讯的腾飞之路。在嘉兴科技城展示馆·智立方,大家一同领略了人才星光大道、科创产品展示等。

  在随后举行的交流会上,南湖区委书记朱苗代表区四套班子对平湖市党政代表团一行的到来表示热烈欢迎。随后,朱苗向平湖市党政代表团介绍了南湖区的基本情况、今年初以来主要工作情况和下一步工作的计划。朱苗指出,今年初以来,南湖区顺应新时代的经济发展,紧跟十九大后的政策导向,坚持构筑实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展的产业体系。一方面构筑集群发展产业链条,形成了以先进制造业为重点的“1341”产业体系;突出打造科技创新引擎,在创新能力建设、创新成果转化、创新主体培育三方面下功夫;不断丰富新兴业态模式,在省金融创新示范区和国家级检验检测高技术服务业集聚区建设过程中培育新的增长点。

  另一方面,持续优化人力资源结构,用好“人才新政”,加大技能型、经营管理等适用型人才的引进和培养,打造人才生态最优区域;统筹提升产业平台能级,推进“城、区、园、体”建设,强化大平台的区域增长极作用;全面优化创业创新环境。

  祁海龙对南湖区的热情接待和真诚介绍表示感谢,并交流了平湖市今年以来的主要工作情况。他说,通过实地考察,代表团对南湖区“四新经济”的培育、布局和潜力感到非常震憾,特别是南湖区创新意识强、创新投入大、创新平台佳、创新项目和创新人才多,许多成功经验和做法值得平湖市学习和借鉴。

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]

分享到:
0