您当前的位置:首页>>南湖区政府
>> 信息>> 工作动态>> 政务动态
 
索 引 号 002550065/2018-02201 主题分类
发布单位 南湖区政府 发布日期 2018-05-25
文  号 主题词
南湖区召开消防安全工作会议
浏览次数: 保护色: 字号:[ ]



 

    5月25日下午,南湖区召开消防安全工作会议,通报2017年度消防目标责任制考核情况,分析2017年的火灾形势并进行工作点评,部署了2018年南湖区消防工作要点。区政府与各镇、街道(园区)、有关部门代表签订了2018年度消防安全目标管理责任书。区领导徐军、周小明等参加会议。

  去年,南湖区进一步加大消防执法力度,全区(含公安派出所)共办理一般性行政处罚案件659起,较2016年上升46.6%;罚款金额180.76万元,较2016年上升54.7%;临时查封45家,较2016年上升7%;责令“三停”处罚单位99家,较2016年上升57.8%;消防拘留99人,较2016年上升42.3%,以上各项消防执法数据均列全市前三位。

  与此同时,进一步夯实了消防基础建设。全区各主体通过建机制、配人员、增经费,建立完善多种形式消防队伍,始终坚持以消防工作站实体化运作及专职队“保消分离”作为重点推进工作,落实人员、经费、装备、营房等基础保障性工作,初步构建形成了消防安全“立体式”管控雏形。

  今年,南湖区将开展消防安全“隐患整治攻坚年”活动,实现“一个全面整治”和“三个确保”。“一个全面整治”,即重大火灾隐患单位和区域要全面完成整治;“三个确保”,即确保火灾起数、死亡人数完成省里下达的下降20%目标任务,确保重点区域和重大活动期间不发生亡人和有影响火灾事故,确保不发生重特大尤其是群死群伤火灾事故。“力争通过这三年的努力,使全区消防安全工作更上一层楼。”区消防大队相关负责人说。

  区委副书记、区长徐军对2017年全区消防安全工作给予了充分肯定。徐军表示,去年全区消防执法力度、攻坚拔钉力度、消防基础建设力度明显加大。为切实推动全区消防安全态势持续稳定,在全区形成“主要领导直接抓,分管领导具体抓”的消防安全工作氛围,徐军要求,要树立主体意识,做实消防安全防控体系构建;要下更大决心,提高政治站位推进隐患整治;要强化责任意识,提升消防安全履职尽责成效。

  此外,当天与会人员还实地参观了南湖街道冶金厂宿舍整治提升和嘉兴科技城(大桥镇)专职队建设情况。

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]

分享到:
0