您当前的位置:首页>>南湖区政府
>> 信息>> 工作动态>> 政务动态
 
索 引 号 002550065/2018-02309 主题分类
发布单位 南湖区政府 发布日期 2018-05-30
文  号 主题词
区领导“六一”前夕看望少年儿童
浏览次数: 保护色: 字号:[ ]

      为使全区儿童感受到党和政府以及社会各界的关怀,连日来,区领导朱苗、徐军、吴健、王真、霍忠华、蔡立新、陆建良等,分赴全区部分小学、幼儿园,看望小朋友并送上节日祝福。

  5月31日上午,区委书记朱苗一行来到北京师范大学南湖附属学校看望少年儿童。在区教文体局、区妇联等部门领导的陪同下,朱苗来到该校一年级10班,亲切地向孩子们致以节日的问候,他希望孩子们在学校能好好学习、天天向上,长大后做祖国的栋梁之才。在欢快的气氛中,孩子们以饱满的热情唱起了《歌唱祖国》,稚嫩的嗓音、可爱的动作,赢来了一片掌声。看到学校大门入口走廊湿滑,朱苗叮嘱学校领导要注意安全,尽可能用防滑材料确保孩子们的安全。

  湘家荡区域的南湖绿都幼儿园,是一所2014年新办的幼儿园,现有12个班级400多名幼儿。朱苗祝小朋友们节日快乐,并送上了漂亮的绘图本及益智玩具,还拉着小朋友的小手参观了孩子们制作的手绘本。得知幼儿园在开展垃圾分类活动,朱苗当场向孩子们提问有关垃圾分类的小知识。在多功能教室,师生们正在上奥尔夫音乐课程的彩虹伞游戏,受到邀请的区领导一起加入到了游戏中,现场响起一片欢声笑语。

  5月30日下午,区委副书记、区长徐军先后来到解放幼儿园和吉水小学看望少年儿童,给他们送去节日的祝福。在解放幼儿园,徐军观看了孩子们的手工课,和孩子们亲切地交流起来,并向孩子们送上文具用品等节日礼物。徐军要求教育部门和幼儿园,不断完善园内设施,努力提升幼儿园的档次和水平,保障孩子们的安全。随后,徐军还来到吉水小学,走进三(5)班教室,向孩子们送上课外书等节日礼物,鼓励他们健康成长、快乐成长,每一位同学身体都棒棒的,学习更多知识,拥有良好品德,今后成为一个对社会有用的人。

  连日来,吴健、王真等区领导分赴三水湾小学、嘉兴市艺术幼儿园(泾水园)、民丰蓝天学校、嘉兴市第二幼儿园等学校,向孩子们送上节日的祝福,并向辛勤的园丁致以衷心的感谢,勉励小朋友好好学习,全面发展,立志成为国家有用之才。

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]

分享到:
0