您当前的位置:首页>>南湖区政府
>> 信息>> 工作动态>> 政务动态
 
索 引 号 002550065/2018-02310 主题分类
发布单位 南湖区政府 发布日期 2018-06-04
文  号 主题词
南湖区召开推进“优质服务示范年”活动暨作风效能再深化教育大会
浏览次数: 保护色: 字号:[ ]


 


 


 

    6月2日上午,南湖区召开推进“优质服务示范年”活动暨作风效能再深化教育大会,全面部署营造最优营商创业环境和人居乐活环境。区委书记朱苗在会上强调,要进一步统一思想,深化作风效能建设,提振精气神,警诫庸懒散,激励广大干部新时代新担当新作为,以优质服务打造最优发展环境,全力推动高质量发展、高水平建设。区领导徐军、吴健、沈岱峰等出席会议。

  九届区委换届以来,南湖区延续了良好的发展势头,干部队伍的精气神有了明显提升。全区上下展现了锐意进取的发展决心。打赢了几场影响深远的翻身仗,展现了勇争一流的奋斗精神。化解了多个久拖不决的基层难题,展现了担当作为的铁军作风。

  今年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是南湖区“结合时代特点大力弘扬红船精神”的开局之年,面对前所未有的历史机遇期,南湖的发展形势催人、形势喜人、形势逼人。“对照更高要求、更高目标,我们要有发展的信心,保持干事创业的激情。但是也要清醒认识到,我们在优质服务、在作风效能上还存在着不少问题和不足,离群众的期盼还有不少差距。”朱苗强调,“要强化‘作风建设永远在路上’的认识,一刻不能松、半步不能退。”

  “从作风效能到优质服务,两个关键词要记牢,一个是‘争’,一个是‘优’。”朱苗指出,要夯实“优质服务示范年”的基础,奋勇争先进、全力做最优。干部个人要争当铁军先锋,团队要争创先锋团队,通过优质的服务打造最优营商创业环境和最优人居乐活环境。争,首先要在条线领域中争当“行家里手”,也就是争做敢为人先的创新者;关键要在问题化解中争当“破难高手”,也就是争做攻坚克难的担当者;重点要在各项业绩上争当“排头兵”,也就是争做奋勇争先的实干者。优,最紧迫的是最优营商创业环境,这是南湖发展的最核心竞争力;最根本的是最优人居乐活环境,这是我们工作的出发点和最终归宿。

  朱苗强调,要树牢“新时代新担当新作为”的导向,踏石能留痕、久久必为功。各主体各部门要切实增强行动自觉,强化实干担当,坚决杜绝“庸、懒、散、怠”等不正之风,大力提振干部队伍精气神,推动“优质服务示范年”取得更大成效。就是要千方百计提能力,重点是提升专业的精神、专业的能力;持之以恒转作风,关键是拿出“走心”的情怀、“走心”的行动;真抓实干重落实,合理设计有效的抓手、有效的载体。

  区委副书记、区长徐军主持会议,并表示要提高政治意识,增强全局意识,强化纪律意识,全力推进“优质服务示范年”活动。全区上下要第一时间组织学习,深刻领会本次会议精神,把全区广大干部的思想统一到区委、区政府的决策部署上来,形成全员参与、全体服务的广泛共识,为活动开展提供强有力的政治保证。各单位要对照要求、结合实际,尽快细化工作举措,明确责任分工,认真对照并积极查找不足,及时补齐短板,为活动的顺利开展提供有力支撑。各单位要强化“干字当头”意识,严格按照会议确定的时间节点和工作节奏推进,采取一切措施,想尽一切办法,确保活动真正取得成效,为推动全区高质量发展营造有利氛围。

  会上,区委组织部、区经信商务局、区行政审批局、区委政法委和凤桥镇、南湖新区负责人分别作了表态发言。

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]

分享到:
0