您当前的位置:首页>>南湖区政府
>> 信息>> 工作动态>> 政务动态
 
索 引 号 002550065/2018-02399 主题分类
发布单位 南湖区政府 发布日期 2018-06-06
文  号 主题词
区领导赴新丰镇开展调研
浏览次数: 保护色: 字号:[ ]


 


 

    6月6日下午,区委副书记、区长徐军带领区级相关部门负责人,赴新丰镇开展“八八战略再深化、改革开放再出发”大调研,为新丰镇加快发展“把脉问诊”、出谋划策。副区长蔡立新、周军波参加调研。

  徐军一行首先来到竹林村,实地查看了竹林集镇小城镇改造、美丽乡村建设等情况,详细听取镇、村干部的介绍,对环境卫生、河道水质、街道立面、景点打造、农家乐发展等提出了具体的建议。徐军表示,竹林集镇一定要做成精品,打造出自己的特色,吸引更多游客,并充分考虑今后的管理、维护等问题,实现景区村庄的可持续发展。

  随后,新丰镇党政负责人汇报了今年以来的主要工作情况。今年初以来,新丰镇围绕产业发展方向和定位,着重引进特钢、特纤、装备制造、卫生新材料、现代服务业等重点产业项目,顺利完成了区下达的一季度招商引资目标任务。加速推进两创中心等项目,力推已开工项目尽快建设。加大力度推进“退散进集”,截至目前已累计签约265家,关停腾退“低小散”企业97家。深入推进美丽乡村建设,全镇共启动项目工程26个。此外,切实抓好人才服务保障、垃圾分类、“三改一拆”等重点工作。

  徐军肯定了新丰镇今年以来取得的成绩,新丰领导班子凝心聚力、合心合力、齐心协力,工作氛围越来越浓、方法越来越多、措施越来越实、效果越来越好,“退散进集”、小城镇环境综合整治等重点工作取得了显著成效。“但是横向比较,新丰的发展压力依然非常大,希望新丰再加把劲,全力抓好各项工作,确保实现时间、任务‘双过半’,争取拿出一张好的‘成绩单’。”

  徐军在调研中强调,当前新丰要重点抓好国资运营、国土资源利用两项基础工作,要尽快成立国资公司,做大整个国资的盘子,壮大自身实力,全力以赴推进征迁工作,为下一步发展腾出空间。重点推进工业经济平台建设,高标准打造“三生融合”的产业平台。同时,要加强社会管理和小城市管理,切实提高基层党组织的凝聚力、战斗力,在推进中心工作、攻坚难点问题等过程中更好地发挥基层党组织的战斗堡垒作用。

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]

分享到:
0