您当前的位置:首页>>南湖区政府
>> 信息>> 工作动态>> 政务动态
 
索 引 号 002550065/2018-02556 主题分类
发布单位 南湖区政府 发布日期 2018-06-15
文  号 主题词
若尔盖县党政代表团来南湖区“走亲”签约
浏览次数: 保护色: 字号:[ ]



    6月12日下午,南湖区举行与若尔盖东西扶贫协作座谈交流会暨结对与合作协议签约会,共签订“携手奔小康”扶贫协作结对等6个协议。南湖区委副书记、区长徐军,区委常委、常务副区长濮新达,若尔盖县委副书记、县长余开勇,县委常委、副县长童伟强等参加会议。

  东西部扶贫协作和对口支援是党中央的重大战略决策,上月中旬,由区委书记朱苗率南湖区党政代表团赴四川省阿坝州若尔盖县开展东西协作对接考察,在此基础上,6月10日至12日,若尔盖县派出党政代表团赴南湖区,对大桥镇小城镇综合整治、葡萄专业合作社,嘉兴科技城展示馆·智立方,嘉兴市假日旅行社等进行考察、交流。

  在昨天下午举行的座谈交流会上,双方介绍了各自的经济社会发展情况,并就下一步深入合作领域进行了交流、探讨。作为红船起航地的南湖区,近年来将科技创新作为发展第一动力,有力地推动了全区经济的转型升级,同时接轨上海取得了明显成效。而作为红军长征走过的地方,若尔盖县同样拥有光荣的红色基因,在生态旅游、红色资源等方面拥有得天独厚的优势,双方拥有广阔的合作发展空间。

  座谈会后,南湖区政府分别与若尔盖县政府签订了“携手奔小康”扶贫协作结对、“飞地”创业园区合作协议,大桥镇政府、凤桥镇联丰村、东北师大南湖实验学校、南湖中心医院也分别与若尔盖巴西乡政府、巴西乡上巴西村、若尔盖县中学、若尔盖县人民医院签订了扶贫协作结对协议,下一步就工业发展、旅游、教育、卫生等领域开展多方面的合作,加速两地协作向纵深推进。

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]

分享到:
0