您当前的位置:首页>>南湖区政府
>> 信息>> 工作动态>> 政务动态
 
索 引 号 002550065/2018-02926 主题分类
发布单位 南湖区政府 发布日期 2018-07-20
文  号 主题词
区“七五”法治宣传教育迎来“期中考”
浏览次数: 保护色: 字号:[ ]

7月18日,市人大常委会副主任沈利农率嘉兴市“七五”法治宣传教育督查考核组来到南湖区进行考核。沈岱峰、毛扣祥、朱建宏、周小明等区领导陪同。

  考核组先后来到七星街道湘城社区服务中心、凤桥镇和区行政审批局,走访并查看了南湖区青少年法治教育基地、联丰村三治会堂和法治文化长廊、凤桥中学青少年法治文化教育基地,了解区行政审批局“七五”法治宣传教育工作开展情况。区委副书记、政法委书记沈岱峰进行了“七五”法治宣传教育工作中期情况汇报。

  “七五”普法开始以来,南湖区委、区政府围绕全面深化法治南湖建设的要求,扎实推进“七五”普法规划的各项工作任务。通过深入实施普法宣教,为中心大局、民生事业等提供有力支持,让法治意识更深入人心。针对不同的重点人群进行分层施教,有力提升了重点人群学法用法水平,相关机制不断完善,有效强化了工作保障。

  这项工作开展以来,全区法治宣传教育工作成效明显,公民法律素质和维权意识、政府法制化管理水平、社会管理创新能力均有明显提升,全区矛盾纠纷调处成功率达99%以上。

  考核组认为,南湖区在创新法治理念方面做出了很多亮点,对“七五”普法期间的法治宣教工作表示总体肯定。考核组就进一步创新法治理念、筑牢关键少数法治思维、树立好法治品牌等提出了建议。


[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]

分享到:
0