您当前的位置:首页>>南湖区政府
>> 信息>> 工作动态>> 政务动态
 
索 引 号 002550065/2018-02970 主题分类
发布单位 南湖区政府 发布日期 2018-08-03
文  号 主题词
提高站位 牢记使命 奋勇担当 全力打造首善之区
浏览次数: 保护色: 字号:[ ]

8月2日上午,市委书记张兵赴南湖区调研。他强调,南湖区是革命红船起航地,是嘉兴主城区,要切实增强使命感、责任感,在“‘八八战略’再深化、改革开放再出发”的新征程中,提高站位、牢记使命、奋勇担当,全力打造首善之区。副市长洪湖鹏陪同调研。

张兵首先来到嘉兴斯达半导体股份有限公司,这是一家专业从事功率半导体元器件研发、生产和销售的国家高新技术企业。张兵详细听取企业介绍并深入车间了解工艺流程。张兵说,斯达半导体是“独角兽”企业,产品是“两化融合”的连接点,企业发展让人振奋,希望继续加强创新,“跑得更快”。

在南湖基金小镇,张兵指出,小镇区位优势突出,发展理念好、服务好,集聚了一批股权投资基金。接下来,要更加注重金融与实体经济的互融共生,同时在规划上更加凸显水的灵动和江南韵味。在南湖区行政审批局,张兵详细了解了无差别全科受理、“一证化”许可、24小时自助政务服务等。张兵对这些改革举措表示充分肯定,并要求把“最多跑一次”的理念进一步向政府系统内部运转延伸。在参观了工作人员办公室后,张兵指出,办公桌物品存放标准等精细化管理,能提高工作效率、展示良好的部门形象,值得在机关部门推广借鉴。张兵还和前来办事的群众进行交谈,了解他们对“最多跑一次”改革的满意度。

在听取南湖区相关工作汇报后,张兵指出,南湖区是革命红船起航地,是嘉兴主城区,要跳出南湖看南湖,站在全市、全省,乃至全国全世界的高度来看待自己,提高站位、牢记使命、奋勇担当,全力打造国际化、现代化、高质量、有竞争力的首善之区。

张兵强调,要坚定不移当好红船“护旗手”。提高政治站位,联系实际工作增强大局观念和全局意识,提高政治敏锐性,坚定维护核心、看齐核心,强化忧患意识、担当意识、阵地意识,牢记为民初心,献礼建党百年,守好红船圣地。要坚定不移推进高质量发展走在前列。深化创新驱动,做大优质产业平台尤其是研究打造基金小镇的政策洼地,大力营造以政务服务、金融信用、科技创新和法治环境为重点的最优营商环境,不断招引大好高项目,进一步提高主观能动性。要坚定不移打造高品质主城区。坚持高起点规划、高质量建设、高水平管理,加快城市有机更新,打造精品样板。当前特别要突出精细化管理,快速提升城市管理水平。要坚定不移维护社会和谐稳定。全面开展社情民意大走访,高品质推进民生改善,健全基层党组织,努力成为党群干群关系最融洽的城市。要坚定不移建设素质全面过硬的干部队伍,做到政治坚定,提升能力,埋头苦干,廉洁自律,以首善之区的担当,为全市发展大局作出更大贡献。

 

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]

分享到:
0