您当前的位置:首页>>南湖区政府
>> 信息>> 工作动态>> 政务动态
 
索 引 号 002550065/2018-03038 主题分类
发布单位 南湖区政府 发布日期 2018-08-23
文  号 主题词
区领导赴领军人才企业开展“大走访、大宣讲、大解放”活动
浏览次数: 保护色: 字号:[ ]

8月20日下午,区委书记朱苗先后赴允英医学检验、谱创仪器、隐齿丽医学技术和艾尔斯(浙江)医学科技等4家领军人才企业,开展“社情民意大走访、‘八八战略’大宣讲、思想观念大解放”活动,了解企业生产经营情况,倾听企业的意见建议,帮助企业解决具体的困难和问题。

“你们现在有多少员工?药物生产放哪里?”走进嘉兴允英医学检验有限公司,朱苗首先参观了该公司的医学检验室、新药实验室、GMP车间等,并仔细询问相关情况。随后的座谈会上,该公司CEO张道允详细介绍了企业的技术和产品开发情况,目前的经营情况,以及未来的发展规划。听闻该公司正在研发两种抗肿瘤新药,朱苗十分赞赏,鼓励企业加快研发,并表示党委、政府一定会大力支持。得知企业曾两次因变压器跳闸停电,造成不小损失,朱苗当即要求嘉兴科技城相关负责人与电力部门联系,及时查出原因,尽快解决可能存在的问题。

“你们有什么具体困难需要政府帮助解决?有什么好的意见建议也可以提出来。”在走访调研的第二站,朱苗来到浙江谱创仪器有限公司。在参观了企业实验室和车间后,朱苗表示,企业是此次“大走访、大宣讲、大解放”活动中的重要对象,希望倾听企业家和人才对南湖区营商环境的看法,了解企业的具体需求,帮助企业解决具体难题。

随后,朱苗一行又来到浙江隐齿丽医学技术有限公司。该公司的“数字化正畸技术”项目入选“创新嘉兴·精英引领计划”,目前正计划上马国内该行业首条自动化生产流水线。朱苗听取企业负责人的介绍后,建议企业一定要推进机器换人,提高生产自动化水平。该企业因为要新上项目,急需寻找新的厂房,朱苗询问了企业对厂房的要求,还一起出谋划策,并要求嘉兴科技城尽快帮助企业寻找合适的厂房。

最后,朱苗来到艾尔斯(浙江)医学科技有限公司,这是一家全新的高科技企业。朱苗查看了企业刚装修好的生产车间,了解了企业的建设和发展计划。该公司主要生产生殖医学和辅助生殖实验室用产品,致力于填补国内空白,并努力将产品推向国际市场。“有什么困难,及时和我联系。”临走时,朱苗再次对企业负责人说,遇到困难和问题一定要告知党委和政府,并希望企业能快速发展壮大。


[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]

分享到:
0