您当前的位置:首页>>南湖区政府
>> 信息>> 工作动态>> 政务动态
 
索 引 号 002550065/2018-03174 主题分类
发布单位 南湖区政府 发布日期 2018-09-04
文  号 主题词
南湖区党政代表团赴若尔盖县考察交流
浏览次数: 保护色: 字号:[ ]

8月30日至9月1日,区委副书记、区长徐军率南湖区党政代表团赴四川省阿坝州若尔盖县,围绕东西扶贫协作和对口支援若尔盖县进行考察交流。其间,南湖区与若尔盖县签订了多项合作协议,进一步深化对接合作。

今年以来,南湖区积极贯彻落实东西部扶贫协作和对口支援各项决策部署,健全工作机制,强化责任落实,稳步推进各项工作落实到位。南湖区和若尔盖县建立了紧密结对关系,双方互动更加频繁,合作更加紧密。南湖区已选派2名机关干部和1名医生赴若尔盖县挂职交流,双方已达成了6项结对成果。

此次考察期间,南湖区与若尔盖县召开了党政联席会议。若尔盖县委副书记、县长余开勇介绍了今年以来若尔盖县经济社会发展情况和东西部扶贫协作对口支援情况,希望双方在经济文化交流等方面进一步加强合作。会上,双方签订了有关农业产业结对帮扶、劳务协作、南湖区帮助若尔盖县搭建农产品销售平台等合作协议,南湖区还向若尔盖县无偿援助资金30万元,用于若尔盖县基础设施建设。

徐军在会上表示,南湖与若尔盖在红色基因上一脉相承,两地各具优势,协作结对具有深厚的基础和良好的前景。希望今后两地共同努力,把东西扶贫协作和对口支援工作做好。

下一步,双方将共同推进在南湖区共建东西部扶贫协作“飞地”产业园,在农业产业发展和农业园区建设方面,南湖区将对若尔盖县予以帮助,提供技术指导和服务;南湖区将协助若尔盖县在嘉兴月河街区设立农产品展销中心。此外,南湖区将帮助若尔盖县开展劳动力转移就业工作,助推建卡立档贫困户脱贫等。

考察期间,徐军一行还实地考察了若尔盖县蔬菜产业基地,详细了解蔬菜播种面积和产销情况,以及该县农牧业发展的概况。徐军一行还到若尔盖县巴西乡上巴西村罗真寨看望慰问了精准扶贫户,考察了巴西会议旧址和纪念馆、浙江省对口援建的若尔盖县机关幼儿园。

 


 


[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]

分享到:
0