您当前的位置:首页>>南湖区政府
>> 信息>> 工作动态>> 政务动态
 
索 引 号 002550065/2018-03315 主题分类
发布单位 南湖区政府 发布日期 2018-09-14
文  号 主题词
南湖区精准发力部署文明城市创建
浏览次数: 保护色: 字号:[ ]

9月12日上午,2018年南湖区迎接浙江省城市文明程度指数测评迎检部署会在南湖区行政中心召开,在分析当前文明城市创建形势的基础上精准发力,对创建工作进行了再部署。徐军、沈岱峰、黄国强、孔俭、霍忠华、许立等区领导参加了部署会。

在全区上下深入学习贯彻习近平总书记对浙江工作的重要指示精神和省委、市委、区委全会精神,全面开展“社情民意大走访、‘八八战略’大宣讲、思想观念大解放”活动之际,南湖区又将迎来新一轮浙江省城市文明程度指数测评。

部署会上,为嘉兴市获得全国文明城市“三连冠”作出贡献的南湖区先进集体和个人受到了表彰。会议通报了南湖区目前在文明城市创建工作中存在的问题,并对当前文明城市创建工作进行了详细分析和部署。

今年初以来,南湖区文明城市创建工作化压力为动力,持之以恒优环境、提素质、强管理、促长效,推动各项创建任务的认真落实,涌现出一批新的先进经验和典型做法。一些区域综合环境面貌得到改善,一些民生实事项目快速推进,一些发展滞后的区块纳入城市有机更新计划。

南湖区还启动实施了“巩固文明创建成果,南湖形象大提升”百日攻坚大行动,开展了市容乱象点整治行动、文明城市创建“交叉式”专项督查等工作,进一步巩固提升全国文明城市创建成果,助力打造“红色客厅标杆地”。与此同时,南湖区文明创建工作还存在一些短板,应当引起重视并加以整改。

区委副书记、区长徐军强调,南湖区要不断提高政治站位,将迎检工作与“大走访、大宣讲、大解放”活动结合起来,与群众的热情结合起来;要处理好“面上推进”与“点上整改”的关系、“重点项目”与“短板项目”的关系,集中攻坚克难,强势推进精准落实;要进一步加强领导、上下联动、督查整改,科学统筹协调,真正形成创建合力。

徐军表示,全区上下要以此次会议为契机,按照市委书记张兵“事不过夜、案无积卷、马上就办、办就办好”的要求,按照“谁主管、谁负责、谁牵头”的原则,甩开膀子、迈开步子,以党员干部的“辛苦指数”换取人民群众的“幸福指数”,高质量完成创建任务,为全力打造“首善之区”贡献文明力量。


 


[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]

分享到:
0