您当前的位置:首页>>南湖区政府
>> 信息>> 工作动态>> 政务动态
 
索 引 号 002550065/2018-03447 主题分类
发布单位 南湖区政府 发布日期 2018-09-28
文  号 主题词
区领导督查交通安全专项整治工作
浏览次数: 保护色: 字号:[ ]

9月27日上午,根据《南湖区重点挂牌整治区领导带班督查方案》要求,区委副书记、区长徐军带领区公安分局、区交通局、区交警大队等部门相关负责人,对大桥镇公共安全领域交通安全专项整治工作进行督查。

督查组一行首先来到新大公路赵家楼一带进行督查,该路段是市、区两级挂牌事故多发地段。区交警大队相关负责人介绍了整治进展,目前该路段前期已完成道路两侧路灯安装,主要路口安装了红绿灯,封闭了部分机非绿化隔离带开口,道路中央护栏已通过招投标,正在制作中,预计11月底前完成整体整治工作。“中央护栏是整条路都做吗?对老百姓出行有影响吗?”徐军询问了整治细节,并强调要按时完成整治工作,要科学合理设置交通标识标牌,既要考虑到老百姓出行的方便,更要注重安全。

随后,督查组又来到大桥镇华南街,检查销售电动车的商家,查看销售的新车是否粘贴反光条,询问是否在新车销售时随车赠送安全头盔。商家表示,现在他卖车时都赠送头盔、贴好反光条,还会提醒顾客千万不要闯红灯、逆行。徐军查看了安全头盔的质量,要求商家一定要按规定销售新车,并希望在销售新车时多宣传交通安全知识。

督查组还走进大桥中学,检查了学校停车棚内的电动车,这里的电动车都已粘贴反光条。该校负责人介绍,学校已经把电动车安全整治的要求告诉所有师生,还落实了“护学岗”,校门口有临时信号灯用于学生上下学,确保师生进出校门时的交通安全。徐军表示,学校要做好交通安全教育,特别是要通过“小手牵大手”的形式,让学生把交通安全知识教给家长,让家长自觉遵守交通安全法规。

道路上有多少电动车粘贴了反光条?有多少人佩戴安全头盔?为了了解实际情况,督查组还来到大桥镇区夏霖路和天宁路交叉口,实地检查通过的电动车反光条粘贴情况与头盔佩戴情况。检查发现,5分钟内共经过41辆电动车,其中未佩戴安全头盔的达30辆,未粘贴反光条的有24辆。徐军要求,一定要把电动车大整治工作落到实处,党员干部要发挥带头作用,切实提升电动车出行安全性。


[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]

分享到:
0