您当前的位置:首页>>南湖区政府
>> 信息>> 工作动态>> 政务动态
 
索 引 号 002550065/2018-03531 主题分类
发布单位 南湖区政府 发布日期 2018-10-15
文  号 主题词
区领导实地督查文明城市创建工作
浏览次数: 保护色: 字号:[ ]

10月12日下午,区委副书记、区长徐军带领区府办、区文明办、区创建办、区住建局、区市场监管局、区综合执法局等相关部门负责人赴南湖新区(东栅街道)、南湖街道等地,就文明城市创建工作情况进行实地督查。

徐军一行对市场内整洁有序的环境、干燥的地面表示基本满意。

他走进各家熟食店,一一查看健康证及生产经营许可证,并叮嘱售卖人员做好卫生保洁工作。

针对市场外围占道经营及乱停车的问题,徐军要求市场进一步加强日常管理,规范好熟食制品销售人员卫生标准,保证市场里面及其周围的环境秩序。同时要求相关责任部门合理规划好市区便民点的数量和位置。

随后,徐军一行来到景宜路,实地查看了街边乱停车、店面门口的堆放物、路边的绿化和草坪、路边小餐饮店卫生状况以及建筑物上的外立面广告。

该路段前期已规划了不少停车位,显得井然有序,但还是存在三轮车随意占据车位的情况。徐军对发现的店面不整洁、停车不规范和绿化不全等现象提出了整改要求,并对随行的相关负责人说,“在创建全国文明城市过程中,一定要对照测评体系的标准和要求,注重抓好细节,不留死角。”

一走进天德汽配城,督查组一行就发现不少随意停放的车辆堵塞了消防通道,一些商家把杂物等物品摆放在店外,还普遍存在超范围经营的情况,整个市场管理显得秩序混乱、力量缺乏。

对此,徐军责令涉事经营管理主体限期改正,同时要求责任部门与市场投资主体及时做好沟通,共同研究整改方案,通过多部门联合推进,有效改善市场秩序乱象。

此后,督查组还前往了国际电器城,检查市场环境及商户“多合一”整治工作等推进情况。

在听取东栅街道的情况汇报后,徐军给予肯定,他表示,街道是文明城市创建的主战场,要坚持问题导向,对照检查标准有差距的,一定要做细、做实、做深,力争不扣分;环境面貌是文明创建的一个重要方面,一定要抓好长效管理,标本兼治,长远结合,努力让群众更满意。


[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]

分享到:
0