您当前的位置:首页>>南湖区政府
>> 信息>> 工作动态>> 政务动态
 
索 引 号 002550065/2018-03590 主题分类
发布单位 南湖区政府 发布日期 2018-10-18
文  号 主题词
南湖区召开四季度主体例会
浏览次数: 保护色: 字号:[ ]

10月17日下午,南湖区召开四季度主体例会,围绕年度目标任务,对标达标,全力抓好决胜冲刺,同时科学谋划明年工作思路。区领导朱苗、徐军、濮新达、王真、钱学勤、周小明、霍忠华、蔡立新等出席会议。

区委书记朱苗指出,今年以来,南湖的发展呈现出创新驱动显著增强、经济结构不断优化、财政收入快速增长、“双招双引”持续发力、退散进集有序推进的发展优势,成绩值得肯定,但在经济总量、投资后劲、产业转型、项目推进和企业经营等方面也存在不少薄弱之处,要引起注意。

朱苗要求,要牢牢把握剩下的70多天时间,对标对表,抓好年初确定的各项工作落实,全力冲刺“全年红”。一方面要认真分析各项刚性指标的关联性和匹配度,尤其要关注好事关高质量发展的各项指标进展,不折不扣予以完成;另一方面,要抓好“双招双引”、项目推进、平台建设、产业提升、要素保障、退散进集、征地拆迁、美丽乡村等各项主要工作的冲刺。

“平安稳定工作绝不能放松,确保南湖不出事,这是底线。”

眼下,平安考核、挂牌整治工作、”大走访、大宣讲、大解放”活动、文明创建工作都进入了关键阶段,朱苗指出,要保质保量,抓好今年各项重点工作的推进,始终牢记“南湖无小事”,要发动机关事业单位、企业、群众等全社会的力量参与,确保顺利通过验收。同时,利用好”大走访、大宣讲、大解放”活动这个有效载体,进一步创特色、强亮点,既要切实解决群众的合理诉求,也要认真组织开展好三次大讨论,真正通过行动促进党群干群关系大融洽、党员干部思想大解放,推动事业大发展,形成南湖样本。

“在一手抓今年收官的同时,另一手要科学布局明年重点工作。”

朱苗强调,要谋深谋定,抓好明年工作开局,既要考虑好各项工作的整体谋划,又要考虑好“一月、一季度”开门红的深入谋划;既要重点关注特色亮点工作的培育和打造,又要统盘资金、土地、环境、人才等各类要素保障。

工作说一千道一万,关键还在抓落实上,朱苗要求,要凝心聚力抓统筹,党政主要领导是第一责任人,针对重点工作、难点工作,要学会“弹好钢琴”,合理处置;要上下同心,抓协调指挥,区级各部门要学会“换位思考”,既要当好“裁判员”,更要当好“运动员”、做好各部门间的联动配合,确保目标一致、行动一致,最终实现效果一致;要双管齐下抓好工作的督查和服务,以每周例会的形式“比一比、赛一赛”各主体的进度,倒逼工作实施。

区委副书记、区长徐军对今年前三季度以来的工作进行了总结,要求全区上下全力以决胜信心、决战姿态冲刺四季度, 统筹做好各项工作, 确保全区社会平安稳定、 各项指标实现“全年红”。

徐军表示,四季度是“以实绩论英雄,以数据看成败”的最后检验期。全区上下要一鼓作气,不遗余力,既要确保打赢挂牌整治攻坚战,也要高质量完成民生实事项目,确保实现社会事业大发展;要一往无前, 再接再厉,做到优势指标争先进、平稳指标要往前赶、滞后指标全力冲。

徐军强调,要一以贯之,深思远虑,严守平安稳定底线不动摇,深入谋划好 2019 年民生实事,坚持高质量发展不动摇,谋划产业平台、项目推进等各项经济工作;坚持高标准定位不动摇,抓牢用好市里新一轮城市规划的战略机遇,不断开创高质量发展新局面。

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]

分享到:
0