您当前的位置:首页>>南湖区政府
>> 信息>> 工作动态>> 政务动态
 
索 引 号 002550065/2018-03672 主题分类
发布单位 南湖区政府 发布日期 2018-10-27
文  号 主题词
南湖区召开四季度安全生产工作会议暨公共安全整治推进会
浏览次数: 保护色: 字号:[ ]

10月24日,南湖区召开四季度安全生产工作会议暨公共安全整治推进会,传达省安全生产巡查工作反馈会和四季度全市安全生产工作会议精神,通报今年初以来全区安全生产工作、公共安全整治情况,部署下一步工作任务。区领导濮新达、周军波、许立参加会议。

会议指出,10月10日至11日,省巡查组对南湖区安全生产进行巡查,专题听取区政府汇报,查阅政府台账;抽查区发改局、区交通局、区住建局和消防大队台账,检查东栅街道、新丰镇政府安全生产工作,抽查富欣热电有限公司等5家企业和全区的消防建设情况。对于巡查反馈中存在的问题,南湖区也都一一进行了专门的落实和整改。

会议指出,要抓好巡查问题整改落实和安全生产重点工作,各主体和相关部门要细化工作措施,排出整治工作方案,落实专人负责,在抓好自身整改的基础上,全力督促企业整改到位,以高质量的整改成绩完成整改工作。

据统计,1至9月,全区各类安全生产事故(不含火灾)起数同比下降33.33%;死亡人数同比下降20%;各类事故总控制指标与去年相比总体稳中有降。

会议强调,虽然1至9月全区安全生产事故起数和死亡人数均有下降,但安全生产事故多发、频发的态势仍十分严峻。区委副书记、区长徐军在九届区政府第22次常务会议上就目前安全生产工作提出六点要求,即进一步高度重视、进一步夯实基础、进一步强化考核、进一步严格执法、进一步形成合力、进一步加强宣传。

时下已进入深秋,天气逐渐转冷,企业加班加点增多,特别需要防范各种消防安全事故。在上述“六个进一步”的基础上,会议要求,要深化思想认识,加大隐患排查整治,围绕整治抓攻坚,以高压态势整治安全生产违法行为,坚决打赢公共安全整治攻坚战。

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]

分享到:
0