您当前的位置:首页>>南湖区政府
>> 信息>> 工作动态>> 政务动态
 
索 引 号 002550065/2018-04004 主题分类
发布单位 南湖区政府 发布日期 2018-11-24
文  号 主题词
南湖区委理论学习中心组举行学习会
浏览次数: 保护色: 字号:[ ]

 
  

    11月24日上午,南湖区委召开理论学习中心组学习会,听取了上海财经大学上海国际金融中心研究院院长、教授、博士生导师赵晓菊,作关于《科技赋能支持实体经济转型发展》的报告。区委理论学习中心组全体成员参加会议。

  赵晓菊教授的主要研究领域涉及银行风险管理、互联网金融与金融科技、中外银行战略、银行竞争力与银行效率、绿色融资与金融可持续发展等。当天的报告围绕“科技赋能对于新旧动能转换的重要意义、互联网金融与金融科技的定义与特点、互联网金融与金融科技的风险及其监管、区块链及其在经济发展特别是实体经济中的应用、金融科技发展及其对经济发展和实体经济的影响和应对”等五个方面展开。

  此次学习会采用了讨论会的形式,在赵晓菊教授作完报告后,部分区领导进行了交流发言,结合南湖区相关工作谈了自己的感想和思考。

  区委书记朱苗表示,现在已进入以科技赋能来强发展的阶段,领导干部要用更超前的思维考虑发展,为此区委理论学习中心组将进一步聘请专家学者开展一些专业性、技术性的学习培训,让领导干部更多地了解新技术和新生事物,更好地提升能力和水平,更有力地推动南湖区的经济社会发展。

  临近年底,又到了各项工作的收官阶段。朱苗强调,要全面完成好今年初确定的各项目标任务,抓好“回头看”,做好查漏补缺;要确保顺利通过社会治安重点地区挂牌整治考核验收,齐心协力,集中精力,抓冲刺、抓提升、抓整改;要统筹谋划好明年的工作思路;要突出重点抓好年前的各项工作,特别是“双招双引”、项目推进、小城镇环境综合整治等重点工作。

  区委副书记、区长徐军表示,听完赵教授的讲座,对当前科技赋能,尤其是金融科技支持实体经济转型发展的现状、科学内涵和对策有了更深刻的理解,进一步理清了思路。实体经济转型发展是在追求经济社会高质量发展过程中必经的阵痛阶段,必须将南湖区实体经济做优、做强、做特。推动实体经济高质量发展,必须要把相关工作落到实处,把好的办法、举措落地,助推转型升级。振兴实体经济,企业是真正的主力军,要发挥企业家的作用,推动企业做大做强。

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]

分享到:
0