您当前的位置:首页>>南湖区政府
>> 信息>> 工作动态>> 政务动态
 
索 引 号 002550065/2018-04306 主题分类
发布单位 南湖区政府 发布日期 2018-12-22
文  号 主题词
亚太路正式通车
浏览次数: 保护色: 字号:[ ]


    12月22日上午,在亚太路与老07省道交汇处,南湖区举行了湘家荡区域亚太路拼宽完善工程通车仪式。区领导朱苗、徐军、赵建峰等出席通车仪式。区委书记朱苗宣布通车,区委副书记、区长徐军致辞。

  亚太路南至科技城,北接320国道,是城市发展的主轴线之一,其拼宽完善工程是全区中心城区品质提升“十大专项”行动的重要内容,施工标准均采用东部新城城市家居系统理念进行设计。该路贯穿整个湘家荡区域的交通主干道,呈南北走向,双向六车道,南至科技城,北接320国道,是城市发展的主轴线之一,也是一条景观大道。

  湘家荡区域亚太路(老07省道至沪杭铁路涵洞段)拼宽完善工程,南起老07省道,北至铁路立交,道路全长4249.86米,全线桥梁7座,道路由原来的18米拼宽至42米,为“三块板”断面。根据原有道路整体调整本次实施道路的线形、高程,原有道路采用局部挖除、翻修、加固后拼宽处理,原有桥梁采用单侧或两侧拼宽处理,路面类型为沥青混凝土高级路面。

  亚太路拼宽完善工程按高标准实施建设,根据原有道路调整线形、高程,其护栏、标志牌、信息服务设施、公共服务设施等,均采用东部新城城市家居系统理念进行设计,全线信号灯、电子警察、指路牌等均与路灯合杆,公交站台均采用智能公交系统,全线实施高标准绿化。

  亚太路的建成通车对于改善城市交通设施,拉大城区框架,提升城市品位,塑造城区形象,优化南湖区发展环境,推动全区又好又快发展具有十分重要的意义,同时也必将为人民群众带来极为方便、通畅、舒适的出行体验。

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]

分享到:
0