您当前的位置:首页>>南湖区政府
>> 信息>> 工作动态>> 政务动态
 
索 引 号 002550065/2018-04327 主题分类
发布单位 南湖区政府 发布日期 2018-12-29
文  号 主题词
南湖区举行悬挂光荣牌启动仪式
浏览次数: 保护色: 字号:[ ]

  “光荣之家”荣誉牌承载的是全社会对军人家庭的尊崇,体现的是军民团结、拥军优属的浓厚氛围,“光荣之家”不仅是一块荣誉牌,更是一块责任牌。昨天下午,南湖区为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌启动仪式在凤桥镇联丰村举行。

  悬挂光荣牌长期以来对弘扬拥军优属优良传统、增强军人军属荣誉感自豪感发挥了重要作用。

  “我曾经是一个兵,我就永远是个兵,虽然今天我的岗位改变了,但是我对党和国家的忠诚是永远不变的。”凤桥镇茜柳村党委书记孟利军说,“光荣牌”是党和政府给予烈属、军属和退役军人等优抚对象的崇高荣誉,作为一名退役军人、一名基层村干部,他将发挥“火车头”的引领作用,带领村两委会班子落实好悬挂光荣牌这项工作。

  “曾几何时,广大军人军属在革命战争年代不惜抛头颅洒热血为新中国的建立和人民的幸福付出了巨大牺牲。在新时代,他们仍然在各行各业努力奋斗,奋勇向前,为社会主义现代化建设奉献了自己的青春和智慧。因此为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌不仅可以在精神层面上传递党和政府的温暖和关怀,还能更好地回应期盼,让军人军属有更好的尊崇感和荣誉感。”副区长蔡立新说。

  “悬挂光荣牌工作是全区推进军人荣誉体系建设的重大举措,接下来,南湖区将努力做好悬挂光荣牌工作。同时大力宣传广大官兵和军队退役人员在国防和经济社会建设中发挥的积极作用,不断增强‘一人参军,全家光荣’的自豪感和荣誉感,在全区范围大力营造尊崇军人的浓厚氛围,让军人成为全社会尊崇的职业。”区民政局相关负责人说。

  启动仪式后,南湖区各镇(街道)、村(社区)将正式开展悬挂光荣牌工作,各村(社区)将举行简朴的悬挂光荣牌仪式,使之成为全社会尊崇军人和军人家庭的过程;发好《一封给退役军人的倡仪书》,使之成为对退役军人开展一次理想信念教育的过程;做好上门慰问工作,在光荣牌悬挂过程中,区、镇(街道)、村(社区)干部要上门开展走访,了解退役军人的生产生活情况,使之成为对全区退役军人进行一次大走访的过程。

  南湖区还将进一步提升退役军人服务管理保障水平。抓好各项双拥优抚政策落实,全力保障退役军人安置,支持退役军人参与大众创业、万众创新,让退役军人拥有更多的获得感。

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]

分享到:
0