您当前的位置:首页>>南湖区政府
>> 信息>> 工作动态>> 政务动态
 
索 引 号 002550065/2019-03880 主题分类
发布单位 南湖区政府 发布日期 2019-03-09
文  号 主题词
南湖区召开全区一季度主体例会
浏览次数: 保护色: 字号:[ ]


 


 


 

    人勤春来早,奋进正当时。3月9日上午,南湖区召开全区一季度主体例会,吹响了攻坚克难加速奔跑的号角。围绕经济和平安两张报表,区委书记朱苗要求各主体和部门迅速奔跑起来,勇于破难、善于思考、创先争优,为一季度“开门红”开好局、起好步,在高质量赛道上一马当先。区领导徐军、吴健、赵建峰、沈岱峰等参加会议。

  开局即奔跑,今年开年以来,南湖区延续了前几年发展的良好势头,预计1至2月全区规模以上工业总产值同比增长8%左右,固定资产投资、高新技术产业投资、生态环境和公共设施投资等均实现两位数以上增长。同时,中晶大硅片、敏实司诺等“大好高”项目相继落地。在本次主体例会上,除了经济发展,南湖区将平安建设列为当天会议的两大报表之一。嘉兴科技城、湘家荡区域、南湖新区等主体及区发改、经信、区委政法委等相关部门负责人分别汇报了一季度工作情况以及下一步工作,相关区领导就各自分管条线工作存在的问题及下一步工作进行了部署。

  在对今年初以来取得成绩表示肯定的同时,朱苗也指出了传统产业转型、招大引强、要素制约、平安建设等方面存在的问题和困难,并要求对这些影响南湖发展后劲的短板保持清醒。面对长三角区域一体化发展上升为国家战略的机遇,南湖区要拔高标杆,锁定标兵加快赶超,展首位风采,加快建设“首善之区”。

  朱苗要求,就会上提出的一季度各项指标的预测及全年目标任务,各主体要进行好好梳理,说到做到,区发改、经信、统计、财政等部门要加强对各主体数据的监测,在做好督查跟进的同时,加大支持、配合、帮助力度。

  开局即奔跑,朱苗对各主体和相关部门提出五点希望。朱苗希望各主体和相关部门能说到做到,以奔跑状态全身心投入到各项工作中去,大刀阔斧推进、贯彻、落实、执行下去,尤其在中心城市品质提升、社会平安稳定、经济社会发展等各项中心工作,更要扎扎实实贯彻落实到位、不空谈;各主体领导干部要带头奔跑起来,在“三服务”、“两年”等活动中结合各自实际,做出亮点、干出实绩。同时,紧抓作风效能建设,打通干部能上能下的通道,让能干事、善作为成为南湖干部的重要标识。

  朱苗指出,一个地方的发展过程也是一个不断解决问题的过程,希望大家要勇于破难,把平安稳定等措施实打实地落到实处,千金重担大家挑、人人头上有指标,在解决问题、破难攻坚上下大力气,从问题入手、从难点入手,有效推动各项工作的发展;要善于思考,要实现南湖区经济发展、社会稳定、民生、生态的高质量发展,全区干部尤其是主要领导要善于思考,不仅要做指挥者、领导者,更要做实干者,一把手要谋划考虑本地发展,带领、管理好干部队伍和基层群众,静下心来好好思考;要创先争优,根据市三干会的要求,干就干最好、争就争第一,每项工作都要抓深、抓实、落细、落小,用成绩来见真章,为“半年红”和“全年红”打下坚实的基础。

  区委副书记、区长徐军在会上强调,对标“首善之区”的要求,全区上下要重点抓好几方面工作:要坚盯实体经济,在乡村振兴、先进制造业、现代服务业等方面将三次产业向高处推进;要紧盯优质项目,在招大引强上往精准聚焦,壮大各大平台,并紧紧抢抓长三角区域一体化发展国家战略即将进入实质性阶段的新机遇;要紧盯关键环节,在项目推进上从难点入手,领导干部要在一线示范,问题困难在一线解决,责任担当在一线展现;要紧盯基层需求,在服务发展上对痛点开刀,突出主动服务、真心服务、高效服务;要紧盯群众期盼,在民生改善上向短板发力;要坚盯重点领域,在风险防范上向实处延伸。

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]

分享到:
0