您当前的位置:首页>>南湖区委
>> 区委信息>> 区委动态
 
索 引 号 002550030/2017-00257 主题分类
发布单位 南湖区委 发布日期 2017-03-22
文  号 主题词
南湖区召开全区村和社区组织换届工作会议
浏览次数: 保护色: 字号:[ ]

  近日,南湖区召开全区村和社区组织换届工作会议,学习贯彻省、市村和社区组织换届工作会议精神,全面部署我区村和社区组织换届工作。区领导朱苗、钱学勤、霍忠华参加会议。

  此次村和社区组织换届是南湖区集中换届工作的最后一役,也是强化基层组织建设、夯实执政根基的头等大事。区委高度重视,区委常委会进行了专题研究,成立了全区村(社区)组织换届选举工作领导小组,下发了《关于认真做好村和社区组织换届选举工作的意见》。去年下半年,南湖区就着手做好村(社区)换届准备工作,专门下发了《关于认真做好村级组织换届准备工作的通知》,各镇、街道前期也做了大量的准备工作,为换届工作打下了良好的基础。

  根据计划,此次村和社区组织换届选举,3月25日前各镇(街道)要完成动员部署,4月15日前基本完成村(社区)党组织换届选举,5月15日前基本完成村(居)民委员会换届选举,5月20日前完成村(居)务监督委员会和村股份经济合作社换届选举任务,5月底前完成村和社区组织换届工作总结。

  区委书记朱苗要求,要提高认识,认清形势,把抓好村和社区组织换届工作作为贡献“南湖力量”的重要实践。今后三年是南湖区围绕“十三五”规划,勇担发展责任,为实现建党“百年目标”全面冲刺、贡献“南湖力量”的重要三年。以党组织为核心的村、社区组织,是党和政府基层工作的最终落脚点,担负着团结带领广大党员群众,加快经济、社会发展,实现各项目标任务的重任。我们要把准历史方位,提高思想认识,把村和社区组织换届工作作为政治任务来抓,作为一项事关全局的重要使命来抓。

  朱苗指出,要把准方向,压实责任,牢牢把握村和社区组织换届工作的主动权。各镇、街道和相关部门要高度重视,切实把换届紧紧抓在手上,作为当前工作重中之重;各级党组织要毫不动摇、理直气壮地加强对村和社区换届的全过程领导,牢牢掌握换届工作的主动权和主导权,确保实现“选出好班子、绘就好蓝图、换出好风气”的目标。

  朱苗强调,要明确标准,选优配强,全力打造勇立潮头的南湖基层铁军。各镇(街道)要以事业选人、坚持战斗力标准,坚决打赢村(社区)换届攻坚战,切实把过得硬、敢担当、能带富、会服务、善治理的优秀人员,选拔到村(社区)干部岗位上来。

  朱苗要求,要严明纪律,通力协作,确保村和社区组织换届圆满成功。这次的村(社区)换届时间紧、任务重、要求高。顺利完成换届工作,关键在于加强领导。各镇(街道)各单位要拿出“战必胜,攻必取”的信念,稳字当头、抓细抓实,确保圆满完成村(社区)换届工作各项任务。

  会上,区委与各镇(街道)党委(党工委)签订了换届工作目标责任书。会议还对相关人员进行了换届工作业务培训。

  
 

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]

分享到:
0