您当前的位置:首页>>南湖区委
>> 区委信息>> 区委动态
 
索 引 号 002550030/2017-00422 主题分类
发布单位 南湖区委 发布日期 2017-04-07
文  号 主题词
南湖区召开二季度主体例会
浏览次数: 保护色: 字号:[ ]

  昨天上午,南湖区召开二季度主体例会,总结一季度工作,就二季度工作进行全面部署。区委书记朱苗在会上强调,各主体及相关部门要始终牢牢把握各项工作的主动权,抓重点、攻难点、创亮点,一个方向干到底、一抓到底抓落实,以确保南湖各项目标任务实现“半年红”、“全年红”。区领导徐军、吴健、沈岱峰、吴佳、林云、濮新达、钱学勤、张芳军出席会议。

  一季度已过去,各主体既定的目标任务完成情况如何?又怎样确保二季度时间、进度“双过半”?没有过多的套话,只有精确的数据和你追我赶的激情,昨天上午的主体例会举行到午后近1时才结束。会上,嘉兴科技城(大桥镇)、湘家荡区域及各镇、街道负责人,分别汇报交流了一季度各自的指标完成情况,同时立下了二季度“军令状”。就一季度工作中存在的问题和下一季度工作,区相关分管领导进行了一一点评。

  “要查摆问题、对症下药。”在听取各主体汇报后,朱苗指出,年初以来,南湖区全区上下按照区委、区政府的统一部署,抓早抓实抓主动,总体上实现了一季度的“开门红”。但是,在肯定成绩的同时,我们也要清醒地看到工作中存在的招大引强选优力度不够、固定资产投资后劲不足、项目建设进度较慢、实体经济财政贡献度不高、重点工作推进不够快等不足和“短板”。

  那么,在二季度的工作中,各主体该如何确保“双过半”?其着力点又在哪里呢?朱苗指出,工作越繁重、任务越艰巨,就越是要抓住重点,根据年初及二季度各项目标任务,各主体要做到抓重点、攻难点、创亮点,一个方向干到底。抓重点,就是要抓住关键不松劲,在经济上要突出双招双引和项目建设,在环境方面要突出剿灭劣五类水和小城镇环境综合整治,在基层基础上要突出村(社区)两委换届和“四个平台”建设。当前,要重点关注征迁和“低小散”企业退散进集等工作。“攻难点,我们要直面困难不退缩。”朱苗强调,这也是对领导干部的担当能力和工作水平的考验。

  同时,要创亮点,自加压力不懈怠。去年,南湖区的相对集中行政许可权改革和大警种制改革,累计吸引了省内外200多个地方前来考察学习。在今年工作中,南湖区要进一步打造精品,尤其是南湖区的行政审批改革,要打造成为全省甚至全国推广的样本。同时,及时总结工作中好的经验,加大宣传力度,并通过借势借力,积极向上争取更多资源为南湖所用。

  朱苗强调,抓落实是抓好一切工作的关键和保证,要实现“双过半”目标,就要统筹抓、重点抓、具体抓,一抓到底抓落实。要统筹兼顾,充分发挥每一个干部的积极性,分轻重缓急串联抓,不能眉毛胡子一把抓。要重点突破,集中力量抓住牛鼻子,突出重点区域、重点问题。同时,各主体领导尤其是“一把手”要亲力亲为,从最紧要处入手,做到任务、措施、要求、责任的具体化,在战略上“放大”、战术上“做小”。

  会上,区委副书记、区长徐军对一季度工作进行了总结,并就各主体二季度工作目标任务进行了再细化、再落实。在肯定成绩的同时,徐军强调,当下,省市对“五气共治”、小城镇环境综合治理、剿灭劣五类水等方面要求很高,同时又面临兄弟县(市、区)等“追兵”,这就倒逼各主体必须进一步加大工作力度。会上,徐军分别就固定资产投资、一般公共预算收入、社会消费品零售总额、工业生产性投入、招商引资,以及城镇、农村居民可支配收入等方面,对各主体二季度工作目标任务进行了细化明确。同时,就小城镇环境综合整治、剿灭劣五类水等重点工作进行了再动员、再部署。

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]

分享到:
0