您当前的位置:首页>>南湖区委
>> 区委信息>> 区委动态
 
索 引 号 002550030/2017-01208 主题分类
发布单位 南湖区委 发布日期 2017-08-28
文  号 主题词
南湖区举行2017年三季度重大项目集中开工活动
浏览次数: 保护色: 字号:[ ]

  
    8月26日上午,南湖区举行2017年三季度重大项目集中开工活动,共有28个项目参加集中开工,项目总投资达62.66亿元。紧接着,南湖区又召开项目推进“百日攻坚”会议,自加压力、再鼓干劲、抢抓机遇,千方百计上大项目、抓大投入、促大发展,加快推进区重大产业投资项目和政府投资项目,确保完成全年目标任务。区领导朱苗、徐军、赵建峰、沈岱峰、濮新达、许翔、周小明、孙卫斌等参加会议。

  当天,嘉兴科技城加速器、新丰镇普洛斯新丰物流园、余新镇农贸市场等3个项目现场同时举行了集中开工活动。参加区三季度重大项目集中开工活动的项目共有28个,涉及总投资62.66亿元,年度计划投资20.67亿元。这些项目包括电子信息、智能制造、平台孵化等产业类项目,也包括道路交通、绿道景观提升、农贸市场等公共设施配套项目。

  在新丰镇普洛斯新丰物流园项目现场,区委书记朱苗宣布项目开工。普洛斯是全球领先、亚洲最大的物流基础设施提供商和服务商,普洛斯新丰物流园项目计划总投资1亿美元,占地面积201亩,规划总建筑面积98445平方米,普洛斯和园区企业投入使用后整体年收入预计达到5.15亿元,年税收贡献预计超过5300万元。

  当天上午,计划总投资1.2亿元的余新中心农贸市场项目、计划总投资1.99亿元的嘉兴科技城加速器项目,也正式破土动工。余新中心农贸市场项目占地面积18.54亩,总建筑面积26955平方米,建成后将成为集镇区域高品质的商业区和生活配套服务中心,将为全镇居民提供更好的城市功能配套服务。嘉兴科技城加速器项目总建筑面积56330平米,主要包括孵化车间、机械车间、配套用房及室外绿化景观工程,同时配套建设配电及动力照明系统、消防系统、通讯和计算机系统等工程。

  今年初以来,南湖区一直狠抓项目推进,1至7月全区扩大有效投资及项目推进工作稳中有进。固定资产投资累计完成191.83亿元,同比增长17.2%,增速列嘉兴五县(市)两区第三位;区级重大产业项目推进迅速,累计完成投资87.87亿元,完成年度计划的79.2%;浙商回归工作进展顺利,已到位资金34.5亿元,完成年度计划的75%。

  随后,南湖区又在区行政中心举行了项目推进“百日攻坚”工作会议。会议指出,三季度是项目推进的黄金期。举行重大项目集中开工活动就是项目推进“百日攻坚”的一个重要举措。从8月到11月,南湖区将利用100天左右时间,在全区范围内开展扩大有效投资重大项目推进“百日攻坚”活动,加快推进区重大产业投资项目和政府投资项目,提前开工一批、加快推进一批、竣工投产一批、超前谋划一批,结合联系走访、现场办公、专项督查、集中开工等多种载体形式,上下齐心、合力攻坚,确保项目推进“百日攻坚”取得实效,确保四季度完成全年目标任务。

  区委副书记、区长徐军表示,既要看到项目推进取得的成效,更要看到存在的未开工数较多、政府投资项目进度偏慢和大项目、好项目偏少的问题。因此,要进一步统一思想、坚定信心,明确项目推进的目标任务和工作方向,在项目推进中要特别重视抓前期、抓审批、抓土地等具体工作。希望全区上下思想上再重视、措施上再加力、行动上再落实,确保实现项目推进时间任务同步,圆满完成全年目标任务。

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]

分享到:
0