您当前的位置:首页>>南湖区委
>> 区委信息>> 区委动态
 
索 引 号 002550030/2017-01311 主题分类
发布单位 南湖区委 发布日期 2017-10-16
文  号 主题词
南湖区委理论学习中心组召开(扩大)学习会
浏览次数: 保护色: 字号:[ ]

  10月14日上午,南湖区委理论学习中心组召开(扩大)学习会,邀请浙江省政协民族和宗教委员会蒋学基主任作关于《人民政协的基本理论和实践》的专题报告,让与会人员更加详细地了解人民政协的发展历程,正确认识人民政协的性质、地位和作用,更好地支持和推动人民政协工作发展,不断巩固和发展最广泛的爱国统一战线。

  蒋学基曾先后担任浙江省政协研究室副主任,副秘书长、研究室主任,中共浙江省委统战部副部长,浙江省社会主义学院常务副院长、党组书记,浙江省委党校副校长等职,拥有深厚的理论研究功底和丰富的工作实践经验。

  在专题报告中,蒋学基详细讲解了人民政协建立的历史必然性,人民政协建立和发展的历程,人民政协的性质、职能和功能等,内容精彩丰富。报告对进一步认识、加强和改进人民政协工作,发挥好人民政协的政治协商、民主监督、参政议政职能十分有帮助。在今后的工作中,南湖区将进一步高度重视人民政协工作,充分发挥人民政协的优势和作用,同时努力为政协开展工作创造良好条件。

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]

分享到:
0