您当前的位置:首页>>南湖区委
>> 区委信息>> 区委动态
 
索 引 号 002550030/2017-01343 主题分类
发布单位 南湖区委 发布日期 2017-10-30
文  号 主题词
南湖区召开全区领导干部会议
浏览次数: 保护色: 字号:[ ]

  10月28日上午,南湖区委召开全区领导干部会议,传达贯彻党的十九大精神。会议指出,南湖是我们党孕育初心的地方,在新时代中国特色社会主义的伟大征程中更应强化使命担当,把学习贯彻十九大精神同抓好当前各项工作紧密结合起来,锐意进取、埋头苦干,以实际工作成果来检验学习贯彻十九大精神的成效,努力把党的诞生地建设得更加美好。区委书记朱苗传达十九大精神并讲话。吴健、赵建峰等区四套班子领导参加会议。区委副书记沈岱峰主持会议。在传达学习十九大精神的同时,会议对全区学习贯彻十九大精神进行了具体部署。

  会议表示,刚刚闭幕的十九大是一次具有划时代、里程碑意义的历史性盛会,是引领全党全军全国各族人民满怀信心决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利而奋斗的历史性大会,必将成为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦历史进程中一座光耀千秋的里程碑。习近平总书记的报告,更是凝聚人心、彪炳史册的时代答卷,是主题鲜明、航向明确的政治宣言,是继往开来、催人奋进的行动指南,是二十一世纪科学社会主义的纲领性文献。会议还就深刻领会十九大对党的历史的重大贡献重点要把握好的九个方面进行了传达。

  朱苗要求,要在南湖区迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮,牢记使命、继续前行,扎实推进新时代中国特色社会主义在南湖的生动实践。广大党员干部要以高度的政治责任感和历史使命感,认真学习、研究、宣传和贯彻落实十九大报告,真正把十九大精神内化于心、外化于行。各级党组织要根据上级的部署和要求,及时制定科学合理的学习计划,有重点、分步骤、多层次开展学习活动,迅速掀起学习贯彻热潮。各主体各部门党员领导干部特别是区领导,要身体力行、率先垂范,带头学习和领会掌握十九大精神,并带头开展宣讲活动。宣传部门要联合新闻媒体加大对十九大精神的宣传力度,采取群众喜闻乐见的形式,广泛深入地开展学习宣传活动,确保十九大精神家喻户晓。

  朱苗强调,要把学习贯彻十九大精神同抓好当前各项工作紧密结合起来,锐意进取、埋头苦干,以实际工作成果来检验学习贯彻十九大精神的成效。当前最为紧迫的,就是要高质量地全面完成全年经济社会发展目标任务,确保实现“全年红”、“满堂红”,具体要做好以下几项重点工作。

  在保持社会大局平安稳定的基础上,要推动经济运行持续向好,尤其是接下来的两个多月非常关键,要再接再厉、对时对标、查缺补漏,最终实现圆满收官;距离年底省、市检查考核的时间点越来越近,要紧扣时间节点,抢抓进度,加强重点工作的攻坚扫尾,进一步加快小城镇环境综合整治、“三改一拆”、“五水共治”、“低小散”企业“退散进集”、美丽乡村升级版建设等各项重点工作任务,确保在规定期限内高质量完成;要加快东部新城建设步伐,各级各部门尤其是嘉兴科技城、湘家荡区域和南湖新区,一定要有时不我待的紧迫感,讲担当、善作为,按照东部新城开发建设指挥部的部署,全速推进各项开发建设任务;同时,在全力抓好收官的同时,对明年的工作思路、工作重点、重大项目等有一个提前谋划,要延续今年发展的良好势头,确保明年高起步、开好局。

  “要保持良好的精神状态,撸起袖子加油干,漂漂亮亮地完成全年的目标任务,以优异成绩向习近平总书记、向新一届党中央、向全区人民交上满意的答卷。”朱苗强调。

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]

分享到:
0