您当前的位置:首页>>南湖区委
>> 区委信息>> 区委动态
 
索 引 号 002550030/2017-01354 主题分类
发布单位 南湖区委 发布日期 2017-11-03
文  号 主题词
南湖区委召开常委(扩大)会议
浏览次数: 保护色: 字号:[ ]

  昨天,区委召开常委(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记在中央政治局常委集体瞻仰中共一大会址和南湖红船时的重要讲话精神。会议强调,作为党的诞生地、“红船精神”的发源地,南湖要切实当好忠诚核心、拥戴核心、维护核心的红船“护旗手”,迅速在全区掀起学习宣传贯彻热潮,争做学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神的排头兵,全力推动十九大重大决策部署在南湖落地生根、开花结果。区委书记朱苗传达习近平总书记南湖重要讲话精神并讲话。区领导徐军、吴健、赵建峰、沈岱峰等出席会议。

  会议指出,要深刻认识习近平总书记南湖重要讲话的重大意义,不忘初心、牢记使命,切实当好忠诚核心、拥戴核心、维护核心的红船“护旗手”。作为党孕育初心的地方,我们要坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把党的十九大确立的各项目标任务落到实处。在新时代的伟大征程上,要大力弘扬“红船精神”,不断从中汲取前进的动力,锻造出一支有定力、善作为、敢担当、高素质的红船旁干部队伍,切实把“红船精神”体现到精神状态上、贯彻到衡量标准上、落实到各项工作上。

  会议强调,要迅速在全区掀起学习宣传贯彻热潮,全面发动、全力以赴,争做学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神的排头兵。当前和今后一个时期,全区上下要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与学习贯彻党的十九大精神紧密结合起来,按照省委、市委的部署,精心策划和安排,全力抓好学习和宣传,不仅要全面系统学,还要突出重点学、带动大家学。

  “红船精神”作为伟大的建党精神,有着深厚的文化底蕴和思想根基,是我们不竭的动力之源。作为“红船精神”的发源地,南湖区广大党员干部更要增强政治自觉,在学习党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神的同时,进一步学习“红船精神”,掌握“红船精神”的内涵和要义,并充分利用南湖革命纪念馆、红船精神研究会等资源优势,加强对“红船精神”的学习、宣传和研究,切实做好“红船精神”的弘扬与传承。

  会议强调,要以习近平总书记南湖重要讲话精神为动力,团结一心、苦干实干,全力推动十九大重大决策部署在南湖落地生根、开花结果。站在新的起点上,我们要传承对党绝对忠诚的红色基因,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威。要把讲政治作为第一要求,形成与领导职责相匹配的政治能力。要把实干作为座右铭,以“钉钉子”的精神抓好工作落实。要坚持人民立场,始终与人民心连心、同呼吸、共命运。要守住为官做人的底线,营造风清气正的政治生态。

  会议强调,“红船精神”的第一条就是开天辟地、敢为人先的首创精神。作为“红船精神”的发源地,南湖区要高举改革创新的大旗,争做改革的弄潮儿、创新的先行者。这些年,南湖区的发展积累了一定的基础,但也还面临着不少困难和问题,我们要紧紧抓住“最多跑一次”改革这个突破口,破除一切制约有效市场和有为政府作用发挥的束缚,擦亮南湖区改革的金字招牌。要全面推进东部新城开发建设,积极推动以科技创新为核心的全面创新,加快培育转型发展新动能,打造成为G60科创走廊重要枢纽。要做改革创新的促进派、实干家和行动队,各级领导都要亲力亲为抓改革,敢于啃最硬的骨头、勇于挑最重的担子,带领全区上下把南湖建设成为嘉兴创新氛围最浓厚、改革成果最丰硕的地方。

  蓝图已经绘就,坐标已经清晰。会议号召,全区上下要团结一心、锐意进取,只争朝夕、苦干实干,努力在建党百年之际,以红船启航地高水平的全面小康社会成就,来展现新时代中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信!

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]

分享到:
0