您当前的位置:首页>>南湖区委
>> 区委信息>> 区委动态
 
索 引 号 002550030/2018-00001 主题分类
发布单位 南湖区委 发布日期 2018-01-02
文  号 主题词
南湖区举行各界人士迎新茶话会
浏览次数: 保护色: 字号:[ ]

  上周五下午,南湖区举行各界人士迎新茶话会,共叙友谊、共商大计、共谋发展。区委书记朱苗致辞,区政协主席赵建峰主持。区领导徐军、吴健、沈岱峰等参加。

  朱苗代表南湖区委、区人大、区政府、区政协,向全区广大政协委员、各民主党派、工商联、无党派人士,向各人民团体、民族宗教人士和“三胞”亲属,向奋战在全区各条战线上的广大干部群众和关心、支持南湖区发展的各界人士致以崇高的敬意和美好的祝愿。

  朱苗说,2017年是党的十九大召开的喜庆之年,也是新一届党委、政府履职的第一年。去年以来,南湖区按照区第九次党代会的总体部署,着眼更高水平城市建设、更高质量经济发展、更高层次竞争优势,全区上下凝聚一条心、拧成一股绳,攻坚克难、砥砺奋进,聚焦“百姓富”,扎实推进“科技创新攻坚年、平台载体提升年、生态环境建设年、作风效能转变年”活动,全区经济社会保持平稳较快发展态势。

  这些成绩的取得,是全区上下团结拼搏、共同努力的结果,也凝聚着全区政协委员、各民主党派、工商联、人民团体和社会各界人士的智慧与力量。

  朱苗指出,2018年是贯彻党的十九大和习近平总书记南湖重要讲话精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。做好2018年的各项工作意义重大,但也任务繁重。区委殷切希望,区政协和各民主党派、工商联、社会各界人士在新的一年里,能大力弘扬“首创、奋斗、奉献”的“红船精神”,并充分发挥引领发展的排头兵作用、凝心聚力的主心骨作用、创新创造的生力军作用,推动南湖发展迈上新台阶。

  赵建峰在主持会议时强调,区政协要紧紧围绕党委、政府中心工作,聚焦经济发展、民生改善、生态文明建设等重大问题,努力助推“四个年”活动、“五个南湖”行动,多建睿智之言、多献务实之策。要始终坚持团结和民主两大主题,充分发挥政协委员的主体作用和联系服务群众的重要作用,为高质量全面建设社会主义现代化强区凝聚最广泛的力量,作出新的更大的贡献。

  农工民主党南湖区基层委员会主委、区政协副主席许立代表区各民主党派、工商联和人民团体发言。

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]

分享到:
0