您当前的位置:首页>>南湖区委
>> 区委信息>> 区委动态
 
索 引 号 002550030/2018-00303 主题分类
发布单位 南湖区委 发布日期 2018-04-09
文  号 主题词
东部新城重点项目推进座谈会召开
浏览次数: 保护色: 字号:[ ]

    继3月9日召开东部新城开发建设推进会后,4月4日,南湖区紧锣密鼓再次召开东部新城重点项目推进座谈会。区委书记朱苗带领东部新城指挥部、交通、规划、国土、住建、审批等部门负责人,实地考察嘉兴科技城、湘家荡区域、南湖新区重点项目建设现场,并就项目推进中存在的问题进行现场解决、协调。区委常委、常务副区长濮新达参加座谈会。

    春寒料峭,但在嘉兴科技城、湘家荡和南湖新区,各重点项目建设现场热火朝天。在凌公塘和三环东路交叉口,朱苗实地考察并听取了该路口城市家具建设情况,结合街头杆数较多现状,东部新城将推出多杆合一举措。随后,朱苗又考察了亚太路湘家荡段、人才公园、地下管廊、华夏区块绿化等重点项目推进情况。其中,亚太路段建设5月将完成路面建设,作为全省首个地下综合管廊,基金小镇等地下段已基本完成建设。“地下管廊建好了要抓紧地上管线的下移,早日真正发挥作用。”朱苗要求。

  去年召开的区委九届四次全体(扩大)会议,全面吹响了东部新城开发建设的号角。去年9月底,南湖区全面推出了基础设施建设大会战等行动,加速东部新城的建设。今年3月9日,南湖区又召开东部新城开发建设推进会,对各主体和相关部门的目标、任务和时间都进行了具体部署。目前,列入去年计划的41个项目已开工39个,完工13个。截至今年一季度,列入2018年计划的44个项目中已有14个开工。

  在进行实地考察,并听取嘉兴科技城、湘家荡区域、南湖新区三大主体汇报后,朱苗强调,整个东部新城建设是区委、区政府今年乃至接下来几年重中之重的工作。根据总体安排,东部新城要努力实现“三年拉开框架,五年初见形象,八至十年基本建成,十至十五年全面繁荣”。今年初以来,三大主体的东部新城建设取得了一定的进展,但与要求相比,仍存在项目开工率不高、投资进度偏慢、项目推进中碰到的瓶颈问题较突出等问题。同时,项目建设现场管理以及一些体制、机制问题的协调与解决也还有待加强。

  朱苗指出,东部新城建设是区委、区政府定下的城市发展的新增长极,是产业板块的重要组成部分,而基础设施建设是关键。在东部新城推进中,三大主体和相关部门要进一步统一思想。同时,明确任务,挂图作战,东部新城指挥部要对各主体项目推进情况每月发通报,并纳入区年度考核。三大主体和相关部门要扛起责任,作为推进主体,嘉兴科技城、湘家荡区域、南湖新区要在东部新城指挥部的统一部署要求下,落实好相应的责任、人员、领导,建立相应的制度,比一比、赛一赛。区交通、住建等相关部门要全力支持三大主体,帮助多想办法、动脑筋、出实招,加速东部新城项目建设。

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]

分享到:
0